ЕКАТЕРИНА ГУСЕВА - ПРИНЦЕССА ВЕСНЫ

avon.ru
март 2009

Новым «лицом» компании Avon в России стала прекрасная, нежная, талантливая Екатерина Гусева. Она — Леди Совершенство, поэтому представлять Катя будет премиальную декоративную линию косметики Anew. Перед самым женственным праздником 8 Марта мы поговорили с ней о красоте, гармонии и радостях жизни.

— Что Вы чувствовали, получив предложение стать лицом премиальной линии декоративной косметики Anew от Avon?

— Avon — один из самых популярных брендов в России. И сейчас он стал очень современным, модным и актуальным. Avon во всем мире работает с великолепными актрисами мировой величины. Здорово, что в России компания приглашает сотрудничать российских звезд, ведь в нашей стране есть неповторимая специфика и уникальные традиции. И предложение стало очень приятным комплиментом мне не только, как женщине. Все мы немножечко тщеславны, не скрою, и попасть в компанию ярких знаменитостей, работающих с Avon — это много значит. Альянс будет важным событием в моей артистической карьере. Я рада, что тоже буду создавать эту красивую и роскошную историю Avon.

— Попробовали что-нибудь из декоративной линии Anew, как она Вам?

— Конечно, пробовала! Пользуюсь нежной помадой, и мне нравится не только ощущение на губах, не только изысканные оттенки, но и польза: помада ухаживает за кожей губ. Это современная линия косметики 2 в 1. Мы все привыкли, например, к телефонам-фотоаппаратам. То же самое должно произойти и с косметикой. Красота не требует жертв больше! Отмечу очень достойную пудру, кожа с ней становится шелковистой, просто безупречной. С ней я совершенно отказалась от тонального крема. Я очень внимательно изучаю каждую штучку из декоративной линии Anew, пробую, и радуюсь, что мне все подходит, значит, другие женщины будут довольны, ведь я очень придирчивая.

— А что такое красота для Вас?

— Самое главное – это внутреннее сияние, гармония и любовь. Мамочки часто бывают самыми красивыми, потому что светятся в переживании этой чудесной тайны материнства. Влюбленные — тоже очень красивы, потому что отдаются с головой этому чувству и снова становятся детьми, играющими и счастливыми. Любая женщина, обретающая настоящую любовь, становится красивой и расцветает. Любовь умеет расколдовать. Нужно уметь сохранять интерес к жизни, чтобы глаза сверкали! Спорт, спа-процедуры, море, прогулки — обязательно! Женщина не должна посвящать всю себя только семье целиком и полностью. Нужно оставлять пространство для самой себя любимой. Давайте продолжим игру в принцессу, которую мы оставили в детстве и забыли. Нужно всегда помнить, что ты — принцесса. И оставаться ей, даже когда моешь посуду или сидишь до утра без сна с приболевшим ребенком. При этом лучше не считать себя королевой, ведь именно у принцессы все еще впереди!

— Для Вас макияж — это приятный таинственный ритуал или, скорее, рабочий процесс?

— На съемках и на сцене приходится носить профессиональный сложный грим, и кожа, конечно, устает. Хотя мне все еще очень нравится, когда надо мной колдует гример или визажист. Каждый профессионал видит свой образ и создает мое лицо. Это бывает забавно! Ну а в обычной жизни я предпочитаю легкий, максимально естественный макияж: подчеркнуть ресницы, припудриться, оживить цвет губ. Ритуал для меня — это нанесение полезных кремов, масок, процедуры с всякими приятными маслами. Кстати, средства линии Planet SPA прекрасно подходят для того, чтобы устроить маленький домашний салон. Обожаю сауну и баню, где можно сделать самой роскошные смеси для тела из меда, зерен кофе, морской соли, огурчиков или клубники и других полезных продуктов. Зимой здорово обтираться снегом после сауны! Да здравствуют розовые щечки! Но хочется уже весну все-таки…

— Весна идет! Всем нам после зимних холодов и отсутствия солнца хочется выглядеть свежо и сияюще. Есть у Вас какие-то личные способы вернуться в отличную форму после зимней спячки? Какие-то косметические секреты?

— Лучше всего, конечно, убегать из тусклой зимы в лето и принимать солнечные ванны на пляже в тропиках. Но с моим графиком это невозможно! Поэтому я стараюсь постоянно ухаживать за собой: ходить в бассейн, в салоны красоты, следить за рационом, пытаюсь соблюдать режим. Из-за работы у меня просто нет зимней спячки, мне, скорее, нужно уметь вовремя остановиться, просто посидеть и ничего не делать.

— А Вы как-то ощущаете приближение весны сейчас, даже когда кругом еще снег и слякоть?

— Уже появилось нетерпение, хочется, чтобы пели птицы, все светилось от солнца, бежали ручьи. Хочется детского ощущения радости от вида первых подснежников, которых уже почти и не встретишь в Москве. Каждую оттепель в эти дни воспринимаешь так, что вот оно, пришло теплое, сладкое время! Но все-таки я в любое время года нахожу свои радости и очарование любой погоды. Главное, правильно смотреть на вещи. Снег и холод? Нет, это лыжи и коньки! Дождь? Нет, романтические посиделки у окна. Ветер? Это воздушный змей! Праздник нужно хранить внутри.

— Значит, настоящие праздники Вы точно должны любить! Как Вам праздник 8 марта? Какие ассоциации он вызывает?

— Это очень трогательный праздник. Он и для мамы, и для подружки, и для любимой женщины. С детства помню, как мы готовились поздравлять маму, учительницу, бабушку. Теперь я могу в этот день с подружками устроить вечеринку с шампанским, а могу наоборот, остаться только с мужем и сыном, пробовать то, что они мне готовят, это очень приятная забота. Я не из тех людей, которые пытаются отрицать традиции и видят в них что-то странное. И пусть я часто получаю пышные букеты, но в этот день цветы и чувства — особенные.

— А расскажите, Вы делали в детстве маме подарки своими руками?

— О, у нас с сестрой была целая фабрика подарков! Дарили маме, бабушкам, учителям, конечно, друг другу! Мы занимались бисероплетением — создавали божьих коровок. Разрисовывали разделочные доски гуашью, покрывали их потом лаком. Рисунки для них мы брали из таких толстых немецких раскрасок, помните? Мы плели макраме, а еще кашпо для цветов из бечевки, которую можно было выпросить на почте и в химчистке. Ну а когда появилась пластика, это было раздолье для творческой непоседливой мысли! Мы делали брошки на булавках, розочки, корзинки с цветами.

— Вы, наверное, и сейчас любите цветы?

— Очень люблю. Это нежные создания, такие разные, трепетные, со своим характером. Я очень люблю весенние луговые цветы. Люблю тюльпаны. Вызывают восторг сады с пышными разноцветными клумбами, тяжелыми бутонами и сладким запахом, на который слетаются бабочки. У меня обязательно будет такой сад.

— Что бы Вы пожелали сама себе?

— Много сил и таланта для работы, много сердца и мудрости для семьи.

—  А всем женщинам, Представителям Avon?

— То же самое, что и себе! Вы помогаете женщинам создать нужный образ, преобразиться или просто подчеркнуть очарование. Вы дарите им красоту и уверенность в себе, стиль и яркость. Желаю быть незаменимыми профессионалами и добрыми подружками для своих клиенток. А еще здоровья вам, достатка, успехов в бизнесе и, конечно, сказочных и прекрасных событий, чтобы вы жили, как героини романтических фильмов!