"ВОЗВРАЩЕНИЕ В СУСЕКИ"

"Maxim"
май 2011

- Прежде всего спасибо тебе, Катерина, за отличную съемку!

- Это вам спасибо. Ваш журнал впервые мне дал почувствовать, что такое публичное обнажение. Юра Кольцов решил снимать при естественном дневном свете, в студии было окно во всю стену, и оно выходило прямо на улицу. Мимо ходили люди, парковались машины, что-то загружали и выгружали, курили грузчики. А за окном сидела практически голая я и позировала. Правда, потом выяснилось, что там стекло зеркальное и снаружи ничего не видно. Но я-то не знала! Меня это очень.,. волновало какое-то время.

- И тем не менее тебе это не помешало раскрыть себя полностью.

- Просто я доверяю вашему журналу и поэтому была готова снять с себя все, что нужно. Я даже безропотно согласилась, когда меня попросили снять обручальное кольцо. По-моему, ребята несколько злоупотребили моим доверием. (Смеется.)

- Зато у тебя появился шанс показать себя не застенчивой и правильной девушкой, а вполне дикой и раскрепощенной.

- Да, вы прямо почувствовали, что мне это необходимо. Сейчас этого особенно не хватает. Ну а что? Семья есть, материнский долг выполнен по полной программе. Могу теперь слегка похулиганить. Кстати, очень жалею, что не снималась, когда ждала ребенка. Женщина в это время особенно прекрасна. По крайней мере, я себя ощущала очень красивой.

- Не грусти. Ничто не мешает тебе забеременеть снова и позвать наших лучших фотографов.

- Спасибо, я об этом подумаю. Но точно не на этой неделе.

- В перерывах между хулиганствами ты играешь в театре и снимаешься в фильмах. Что нам идти и смотреть с тобой в главной роли в первую очередь?

- Если в театре, то смотрите афишу Театра имени Моссовета. Я буквально через две недели после родов уже вышла на сцену и продолжаю играть во всех своих спектаклях. В кино скоро выйдет «Бригада-2: Наследник» с моим участием. Это история про сына моей героини Ольги Беловой из первой части. Если по телевизору, то очень рекомендую сериал «Лектор», в котором я снялась с Димой Певцовым и Федей Бондарчуком.

- Ты там такая же тихая и скромная, как в жизни?

- Я там такая альтернативная художница, которая рисует на стенах, батареях, холодильниках и на себе. Начиная от рук и дальше по телу. Она себя использует как холст для своих фантазий, и я в этом образе с удовольствием расписывала свое тело. Долго искала чем. В итоге нашла такой специальный фломастер для боди-арта, который не смывается водой. Им расписывают в основном руки, ладони и ступни ног, но я решила на этом не останавливаться. Поэтому все части тела, которые было позволено демонстрировать в кадре, я разукрасила как могла.

- Насколько я понимаю, ты и после съемок не бросила это дело?

- Отнюдь. Мне это нравится, и иногда я себя разрисовываю. Опять же можно записать что-то для памяти, чтоб не забыть. Ну и. с другой стороны, это отличный язык общения. Одно дело - прочитать банальное SMS. И совершенно другое - важное сообщение прямо на теле любимой женщины.

- Ага, "купи хлеба", например. Или "выбрось елку".

- Да, как в том анекдоте: "Ушла к психиатру, ужин в стиральной машине". Нет, для надписей на теле бытовые послания - это как-то слишком прозаично. Лучше такие глобальные напоминания: "посади дерево", "вырасти сына", "построй дом".

- А когда выйдет этот твой «Лектор»?

- А кто ж его знает... У нас даты выхода - это такие мифические числа, которые зависят от множества неизвестных. Но можно смотреть информацию на сайте ekaterinaguseva.ru.

-  Да, очень информативный и грамотный сайт, я видел.

- И он при этом неофициальный! Пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые уже много лет следят за моей деятельностью и оперативно выкладывают информацию о ней.

- О какой роли ты мечтаешь сейчас?

- Я готова на всё! Это мог бы даже быть такой заголовок для вашего материала - "Я готова на все!». Я бы могла сыграть Валентину Терешкову... Или Клеопатру! Да, меня всегда влекли образы роковых женщин, темная сторона человеческой личности. Я всегда считала, что актерская профессия - это возможность прожить не одну свою жизнь, а еще тысячи других. И вот я их потихонечку проживала, но сейчас чувствую, что полна чего-то такого, чему ещё ни разу никто не давал выхода. Я не знаю, как это правильно назвать - страсть, энергия... Но знаю, что это уже бьет через край и требует мощной реализации. То, чем мне хочется поделиться с другими. Я буду счастлива, если кто-то меня поймет и поможет мне выразить именно это. Причем я сейчас даже не об эротическом кино говорю.

-  Но ты же сама сказала, что готова на все?

- На все. Просто в эротическом кино слишком узкие рамки. (Смеется.)

Интервью: Игорь ЧЕР-СКИЙ