Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Пресса
«Я ДАВНО МЕЧТАЛА СПАСТИ МИР»

«Metro»
апрель 2019

— Я посмотрел «Домового» и очень кайфанул. А вы? Получилось отвлечься от драматических ролей?

— Слушайте, фильм — огонь! Очень понравился. Сердце выпрыгивало из груди, я не ожидала! Так динамично и разнообразно по фантазии. И у меня правда сердце прихватило от сцены падения с балкона... А бои как сделаны! Реально Курская дуга, как выразился кот из фильма. Конечно, были смены озвучания, я кое-что подглядела, но целостного впечатления не было. Я увидела наше кино первый раз только на пресс-показе вместе с пишущей прессой. Это чума, как снято! И посмеяться, и поплакать. И мораль правильная, как в советских мультфильмах, и счастливый финал.

— Режиссёр заявил жанр фильма как «семейное фэнтези». Но мне показалось, что это социальная драма.

— Наш режиссер и автор сценария Евгений Бедарев не ограничился каким-то одним жанром: страшилкой, комедией или детским кино. А актёр Сережа Чирков, который сыграл Домового в фильме, такой реальный, у него такая органика мужская, несмотря на то что он шерстяной зверёк с большими ушами и лохматыми бровями. И он, скажем так, сумел "протащить" всю глубину темы одиночества. Очень точно н наглядно показано, как страдает дом из-за семейных ссор, скандалов. Он покрывается плесенью, гниёт... И плачет. Это всё так наглядно и просто, так по-русски. Приятно, что мы ни у кого не "слизали", а сделали своё. И это трогает, пробирает.

— А вы сами верите в сверхъестественное? Пару лет назад в одном из интервью вы сказали категоричное «нет».

— После просмотра я уже как-то засомневалась. Буду внимательнее к происходящему, потому что иногда я не могу найти какие-то вещи или обнаруживаю в холодильнике свой телефон... Раньше я списывала это на раннее утро, а сейчас, после просмотра «Домового», я склонна думать несколько иначе. (Смеётся.)

— А раскройте секрет, вот та квартира в сталинской высотке, где разворачивается действие фильма, она реальная?

— Нет, конечно. Мы бы там и часа не продержались! Ни один жилой дом нашего кинопроцесса не выдержал бы! Все аномальные явления, происходящие в квартире, мы всю зиму снимали в павильоне. Громили, крушили, взрывали, жгли... Люди ходили на нас смотреть, слушали под дверью киностудии и спрашивали: "Что там у них происходит вообще?"

— В фильме потрясающе снята Москва. Не подберу другого слова! Три ваших любимых места в столице?

— Мм... Екатерининский парк. ВДНХ. Патриаршие пруды.

— Когда вы прочитали сценарий, вы сразу согласились на эту роль?

— Я давно мечтала спасти мир, хотя бы в кино. И моя героиня по имени Виктория борется за мир в своей семье, в своём доме. Билась, боролась — и победила. Но не силой, а любовью и добротой. Простая, правильная, честная мораль. Мне кажется, я дождалась своего кино, и я просто счастлива, что такая будет лента в моей фильмографии.

 


 


«Домовой»

• ЖАНР: семейное фэнтези

• СЛОГАН: "Кто в доме хозяин?"

• РЕЖИССЁР: Евгений Бедарев («В ожидании чуда», «Тариф Новогодний»)

• В РОЛЯХ: Екатерина Гусева, Сергей Чирков |«Рубеж», «На игре»), Александра Политик («Спитак», «Голоса большой страны»), Павел Деревянко («Брестская крепость», «Салют-7», «Неваляшка»), Татьяна Орлова («Воронины», «Тариф Новогодний», «Папины дочки»)

• ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ: 6+

• СЮЖЕТ: Молодая мама и подающий надежды архитектор в исполнении Екатерины Гусевой хочет заселиться в квартиру мечты — в роскошную сталинскую высотку в центре Москвы. По пути на осмотр будущего жилья дорогу маме и дочке перебегает черная кошка, а чуть позже они встречают женщину с пустыми вёдрами, то есть получают полный набор знаков, что, скорее всего, ничего хорошего в новом жилище их не ждёт. В итоге так и получается — соседка рассказывает им, что в квартире давно поселился Домовой, который наводит на жильцов страх и ужас. Несмотря на это обстоятельство, героиня Гусевой не собирается сдаваться: вместе с рыжим котом она объявляет незваному гостю войну...

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Если вы устали от суеты жизни и хотите перезарядиться — срочно идите на этот фильм. Автор этих строк на просмотре и смеялся, и плакал, и переживал так, что, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Картина рассказывает о сложных вещах очень простым языком. Сложные вещи — взаимоотношения внутри семьи, на что они влияют и как эти отношения могут сказаться на атмосфере того или иного жилища. Простой язык — это продуманные фразы героев, логично вписанные в сценарий спецэффекты и компьютерная графика. Все эти компоненты вкупе с талантливой игрой актёров сплетаются в невероятный эмоциональный клубок, который точно способен поразить даже самого чёрствого зрителя. Дополнительный плюс фильма в том, что он действительно семейный. Маленьким детям понравится экшен и, несомненно, внешность Домового. А ребёнок постарше задумается о важном вместе с родителями.

Кирилл СОСКОВ

www.readmetro.com/en/russia/moscow/20190411/13

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 14/6/2019
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100