Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Пресса
«"РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО" – ЭТО ФИЛЬМ О ВОЗМЕЗДИИ БЕЗ ПОКАЯНИЯ»

russia.tv
май 2020

18 мая в 21:20 на телеканале "Россия" стартует показ остросюжетной мелодрамы "Разбитое зеркало". Это история, казалось бы, счастливой семьи, в которой у каждого есть свои мрачные тайны. А начинается все с того, что в лесу находят тело пропавшей много лет назад почтальонши. Письма из её сумки отправляют адресатам. Так в руки главной героини попадает весточка от жениха, которого все считали погибшим. Это послание из прошлого переворачивает жизнь Дарьи, ведь если бы она вовремя узнала, что любимый жив, то вся её судьба сложилась бы иначе... Захватывающая детективная линия, интригующий сюжет и даже мистика – все это ждет нас в сериале "Разбитое зеркало".

"Это не совсем квест, не просто приключения или детектив с мелодраматичной интригой, – рассказывает исполнительница главной роли Екатерина Гусева. – В этом фильме люди видят отражение себя, своей жизни в зеркале, но это зеркало разбито. Это фильм о возмездии, о том, что 20 лет назад герои по молодости совершили очень много непростительных ошибок, преступлений, у многих руки в крови. Они жили припеваючи и думали, что все сойдет с рук. Но всех настигло возмездие. Только вот покаяния не последовало…"

Мы поговорили с Екатериной о её героине, о том, как шла работа над ролью, и о том, что удивило и порадовало на съемочной площадке.

- Ваша героиня Дарья в сериале проходит некую метаморфозу – из ведомой, не очень счастливой в браке женщины превращается сильную, умную, волевую – как это происходит?

- Когда она вдруг получает письмо из прошлого, это становится точкой невозврата для неё. Даша пытается выяснить, кто отправил письмо, но все попытки терпят фиаско. Близкие люди от неё отворачиваются, они считают, что она, как сумасшедшая, ворошит прошлое, которое давно пора забыть. И это еще больше провоцирует Дашу во всем разобраться. Она ведь всю жизнь жила за крепким мужским плечом. Её муж Мирон – очень успешный, сильный влиятельный человек, и Дарья была всегда ведома, а тут вдруг взяла судьбу в свои руки и любой ценой пытается узнать правду.

- Какие актерские краски вы использовали, чтобы психологически достоверно сыграть такие перемены?

- Я долго думала, какая она, моя героиня. Мне кажется, на пробах я нащупала взгляд, который устремлен внутрь себя. Даша ведь – вещь в себе, она очень холодна и закрыта. Было ощущение такой улитки, которая спрятала рожки. Она витает где-то в своем счастливом прошлом, с блаженной полуулыбкой. И как будто боится открыть глаза на этот мир, на людей вокруг себя. А когда наконец открывает, то понимает, что мир изменился. И тут уже появляется пристальный взгляд на вещи, на людей. Цепляющий, пытающийся разглядеть истину. Надеюсь, это будет заметно на экране.

- У вас были замечательные партнеры на площадке: Александр Лазарев, Алексей Макаров, Станислав Дужников. Каково было работать с ними вместе?

- Да, в «Разбитом зеркале» у меня прекрасные партнеры, большая радость работать вместе! С Сашей Лазаревым у нас два фильма – «Тобол» и «Спасибо за любовь», – но мы еще не встречались с ним в одном кадре. А тут посчастливилось играть мужа и жену. По сюжету у нас конфликтные отношения, и играть их было очень сложно, потому что Саша по характеру – человек очень мягкий, обаятельный, с чувством юмора, легкий, просто прекрасный. А по фильму он монстр – скрытный, лживый, двуличный. Неприятный тип. Я смотрела на Сашу, и понимала, что мне надо тихо его ненавидеть, а я его просто обожаю и люблю.

- Если есть ненависть, значит, должно быть и что-то ей в противовес. Кто помог вашей героине снова вспомнить, что такое любовь и преданность?

- В гостинице, которой владеют Даша и ее муж, появляется новый постоялец. Но в итоге он оказывается не туристом, а следователем, который пытается развязать этот морской узел. Его играет Алексей Макаров. Лёшка очень органичный, он умеет работать не только с партнёром, но и с предметом, умеет насытить кадр действием, придумывает, фонтанирует. Он не просто ждет поезд 15 секунд экранного времени, а вкладывает в сцену все, что может. Невероятно интересно за этим наблюдать. Он просто живет в кадре.

- Что вам особенно запомнилось на этих съёмках? Было ли что-то новое для вас на площадке?

- Мне очень понравилось работать однокадрово, когда камера не останавливается на протяжении 7-12 минут. Так снимают нечасто, не все этим навыком владеют. Оператор сосредотачивается то на героине крупным планом, то на её собеседнике, потом герои побежали, один прыгнул в воду, камера прыгает с ним вместе и под водой снимает. Потом герои сели на мотоцикл, поехали, приехали в гараж, загорелся дом. И все это время идет непрерывная съёмка.

- Почему стоит посмотреть этот сериал?

- Сейчас, когда мы живем в режиме изоляции, есть время посидеть, заглянуть внутрь себя, подумать, как ты жил, с кем ты жил... Может быть, зрители, глядя на чужие поступки, на жизнь вымышленных персонажей, задумаются о своей жизни, а наш фильм будет неким напутствием.


russia.tv/article/show/article_id/81952/brand_id/65058/type_id/3

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 28/9/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100