Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Пресса
СВАДЬБУ ОЛИГАРХА СЫГРАЛИ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

«Антенна»
октябрь 2005

Жанр сериала «Охота на Изюбря» («Первый канал») создатели определяют как «олигархическая сага». Если верить сериалу, владение газетами, заводами и пароходами - дело неблагодарное, нервное и нездоровое. В отличие от актеров олигархи даже жениться не могут без приключений.

До конца фильма зрителю непонятно, кому же отдаст предпочтение главная героиня сериала Ирина - Черяге или Извольскому. В финале она, конечно же, выходит замуж, но место жениха до конца остается вакантным, - рассказывает режиссер Абай Карпыков.

- Героине Кати Гусевой предстояло венчаться в церкви, и мне пришлось обойти не один десяток свадебных салонов, - рассказывает художник по костюмам Яна Боуден. - Удивительно, но теперь предпочитают выходить замуж в платьях без рукавов. А при венчании это недопустимо. Наконец, в одном из московских салонов я нашла то, что было нужно. Меня поразила цена - всего 6000 рублей! Вот что значит немодное! Это очень простое по покрою платье. Но оно не белое, а цвета светлой чайной розы. Я тут же вызвала Катю на примерку. Она когда увидела, сказала: «Какое красивое - как раз то, в чем бы я хотела выйти замуж». Много хлопот было с фатой. Мне хотелось, чтобы она напоминала испанскую мантилью, чтобы рисунок по полю переходил в кружево по краям, только не пришитое, а цельное.

Когда поиски увенчались успехом, выяснилось, что она стоит дороже платья. Но делать уже было нечего. Туфли я нашла для Кати уже в нашей костюмерной, благо платье в пол и их не видно.

- Венчание мы организовали в церкви возле метро «Ботанический сад». Внутрь нас, конечно, не пустили, - рассказывает режиссер. - Мы снимали только выход, но и эта сцена получилась очень красивой. Само венчание снимали в павильоне. Я чувствовал себя на этой церемонии посаженым отцом. Когда Катя появилась на съемочной площадке уже в наряде невесты, она подбежала ко мне, покрутилась и спросила: «Ну как?» Я так разволновался, так она была обворожительна, что не сразу ответил. Она засмеялась и сказала: «Я же не в первый раз в кино замуж выхожу!» И она, и ее жених - люди занятые, и многие сцены приходилось доснимать потом, но свадебный поцелуй сняли с первого дубля.

- На съемках и в жизни венчальные платья часто страдают от пролитого вина, - продолжает художник по костюмам. - Катя после свадьбы сдала наряд в костюмерную в совершеннейшем порядке, на нем остался только легкий тон от грима. Так что оно готово к следующей церемонии.

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 25/5/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100