«ВНИМАНИЕ ПОКЛОННИКОВ МЕНЯ НЕ ТЯГОТИТ»

«Лиза»
ноябрь 2006

После участия в телешоу "Звезды на льду" одна из самых красивых, востребованных и стильных российских актрис переживает очередной виток популярности...

— Проявления зрительской любви бывают разными. Вас не тяготит популярность?

— Меня никогда не тяготило внимание поклонников — я люблю своего зрителя. А как иначе? Ведь удачная творческая судьба — не в последнюю очередь заслуга зрителя. Известные люди должны об этом помнить.

— С какими режиссерами предпочитаете работать?

— С разными. Разумеется, приятно, когда маститый режиссер видит именно тебя в роли главной героини. Но я с удовольствием работаю и с начинающими. Уж больно опыт удачный: фильм "Змеиный источник", в котором я сыграла свою первую роль в кино, был режиссерским дебютом Николая Лебедева "С днем рождения, Лола!" — тоже дебют. И не только режиссера Владимира Щеголькова, но и сценариста и оператора. Сериал "Бригада" опять же — первый фильм Алексея Сидорова. Так что я не боюсь работать с дебютантами.

— В каких новых спектаклях, фильмах в ближайшее время увидят вас поклонники?

— Режиссер Владимир Мирзоев на сцене Театриума на Серпуховке поставил спектакль «Дракон» по одноименной пьесе Евгения Шварца, где я исполняю роль Эльзы. В ноябре в широкий прокат выходит картина «Флэш.ка» Георгия Шенгелия. Моя героиня Виктория — бизнес-вумен, железная леди, которой ради карьеры пришлось пожертвовать многим. Также выходит фильм «Час пик» режиссера Олега Фесенко, где я сыграла с Константином Хабенским. И, пожалуй, самая долгожданная премьера — "Танкер "Танго" Бахтиара Худойназарова (полнометражный фильм и телеверсия). Играю морячку Анну, девушку с веслом, тяжелой рукой и сильным характером.

— Вы выпускаете свой музыкальный диск. Как давно вы стали петь?

— Еще в детстве! Кстати, я пела в мюзикле «Норд-Ост», сейчас играю в музыкальной драме «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» на сцене Театра им. Моссовета. Что касается альбома — все началось с дуэтов: с Ромой Зверем ("Все, что тебя касается"), Валерием Меладзе (дуэт "Актриса"), братьями Кристовскими из группы UMA2RMAH. Потом стали появляться и мои сольные песни. Так потихонечку набрался материал для первого альбома "Может быть, получится...". Это легкая поп-музыка. Я не отношусь к его выходу слишком серьезно, это просто увлечение, хобби, если можно так сказать, поиск себя в новом, музыкальном жанре. Хотя это уже стало и профессией.

— Какой стиль предпочитает одна из самых стильных актрис?

— Помню, я смеялась над бабушкой, которая говорила: "Катенька, надо, чтобы всегда было тепло и удобно!" Сейчас понимаю, насколько она была права: шелка, соболя, трикотаж и мохер, плюш и бархат, в которые я ряжусь на съемках, отталкивающе холодные. Не вижу смысла надевать эти вещи. Люблю мягкие пуловеры, платья, джинсы, спортивные костюмы. Словом, надо, чтобы всегда было тепло и удобно (смеется).

— Гардероб обновляете в Москве или за границей?

— Честно говоря, в Москве не люблю, так как в примерочную постоянно заглядывают девушки — причем без стука, — интересуются как и что? Чувствуешь себя неловко...

— Расскажите о сыне.

— Леша учится во втором классе, изучает английский, ходит в спортивную школу на плавание, любит рисовать. Он очень занятой, деловой человек, совсем взрослый, красивый, умный мальчик, любимый всеми. У него 2 бабушки, 3 прабабушки + тетя — заведующая детским садом. Так что проблем, с кем оставить ребенка, никогда не возникало. Но при этом я знаю, что у меня непростая задача — сохранить его самостоятельность и независимость от чересчур обильного женского внимания.