с Ларисой Вербицкой на ПЕРВОМ
январь 2007

Сегодня у нас в гостях актриса Екатерина Гусева. Катя, доброе утро.

– Доброе утро, Лариса.

– Кино «Охота на Изюбря», в котором Вы играете одну из ролей, представлено на премию Национальной академии кинематографического искусства «Золотой орел». Каковы Ваши соображения накануне церемонии?

– Мне очень приятно, что эта работа так высоко оценена. Эфир был на Первом канале. Это, по-моему, впервые, когда на «Золотого орла» номинируется фильм, в котором я принимала участие. (В 2005 году на «Золотого орла» номинировались "Курсанты", а "Бригада" стала лауреатом в 2003. - Прим. админов). Режиссер Абай Карпыков, замечательный актерский ансамбль... И мы все с волнением ждем церемонии. И я считаю, что мы вправе надеяться на победу (улыбается).

– В шоу «Звёзды на льду» пара Гусева-Костомаров была одной из самых любимых. Мы за вас, конечно, болели и поддерживали, как могли. На коньки удавалось вставать уже после окончания шоу?

– Вы знаете, да. Да, мы ездили отдыхать всей семьей и катались... ну, в основном на сноубордах (смеется), но и на коньки тоже вставали. Там был небольшой крытый лёд... Гора Улудаг, 2400 м над уровнем моря. Я впервые этой зимой отдыхала в горах (говорит восторженно). Мы загорели (смеется). Там было столько снега!.. И это было замечательно!

– А кто это "мы"?

– Муж и сын. Мы всегда втроем. Мы - это мы.

– Вы им не преподали уроки, как кататься... как держаться на льду?

– Ну, Лешу я поставила на коньки в 5 лет - три года назад. И он достаточно хорошо катается. Не на фигурные коньки, а на хоккейные. А он меня поставил на сноуборд - вот (смеется). Он меня два года назад научил кататься на сноуборде.

– Катя, давайте, я буду перечислять виды спорта, а Вы продолжайте. Потому что это не все. Я не все знаю.

– (смеется)

– Художественная гимнастика, воздушная гимнастика, фигурное катание... что еще?

– (смеясь и смущаясь): Вы знаете, вот Вы не поверите... сейчас это конный спорт (смеется). Мне самой как бы уже... я уже перестала загибать пальцы. Я сейчас готовлюсь к съемкам в новой картине и там я играю наездницу, тренера по конкуру.
(Речь идет о новой картине "Жена", которую снимает Константин Худяков. - Прим. админов)

– Катя, у Вас такая дружная семья. Мне кажется, они Вас здорово поддерживают... График напряженный. Нужно везде успеть. Вас, скажите, сын часто видит?

– Все время, которое у меня есть свободное, я дарю ему. И если у меня есть возможность брать его с собой...

– На съемки?

– На съемки, в павильон "Мосфильма", где мы снимали и репетировали «Звёзды на льду». Он со мной там катался... И на лошадок я его возьму обязательно - сейчас только первые тренировки.

- А какие у него еще увлечения?

– Он занимается плаванием. Он учится в общеобразовательной школе и спортивной школе. 4 раза в неделю 1,5 часа в воде. Усиленные тренировки. У него скоро первые соревнования - это 100 м на спине. Мы все придем болеть за него (говорит это с гордостью).

– Кать, наверное, еще о Ваших увлечениях... Мне кажется, Вы должны очень хорошо шить, ведь Вы дочь портного.

– Да, и мама у меня очень хорошо шила. Папа шьет. Я этим увлекалась когда-то в школе.

– А что Вы сшили в школе, Вы можете вспомнить?

– Мне когда-то мама из Румынии привезла свитер. Я училась в классе пятом. Потом мне этот свитер стал мал, и вот что мы с ним придумали: мы из рукавов сделали шарф, а вот из оставшегося свитера – беретку алого цвета. Это было так красиво с черным пальто! Мы все время что-то с мамой изобретали.

– Вам Ваши мужчины дарят цветы?

– Конечно!

– Как часто?

– Ну, они не дожидаются 8 марта и Дня рождения.

– Когда последний раз дарили?

– Ну... (на секунду задумывается) всегда, когда я откуда-нибудь прилетаю, допустим, меня муж всегда встречает с цветами.

– Спасибо, Катя, за эту встречу.

– Спасибо большое!

Последнее обновление 3/12/2011