Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Екатерину Гусеву сослали в заброшенный порт

«Комсомольская правда»
октябрь 2007

Кино, которое сейчас снимают в Перми по заказу Первого канала, посвящено немецким шпионам, орудовавшим в 1942 году в советском тылу. И не где-нибудь, а в самой системе НКВД! Попутно упоминается, что в 1934 году чекисты расстреляли шаманов, и за это все руководство НКВД было проклято вплоть до седьмого поколения. И потому не ясно, кто виноват в злоключениях высших чинов - шпионы или проклятие.

Главная женская роль в фильме «Спасите наши души» досталась Екатерине Гусевой. Она играет певицу Хруничеву, которую сослали в лагерь на Таймыр за то, что отказала некоему руководителю НКВД. Мрачным заведением руководит энкавэдэшник Гольд - злодей и душегуб. Из его лагеря никто живым не возвращался.

В далекое Заполярье актеров и актрис загонять не стали - отличную натуру для съемок режиссер Кирилл Белевич нашел в заброшенном порту на окраине Перми.

- Он выглядит, словно на дворе до сих пор 1942 год, - поясняет он. - Не нужно покупать дополнительные декорации. Но здесь, в Перми, мы снимем лишь часть сцен. Затем переедем в Екатеринбург.

Корреспондентам «КП» удалось поприсутствовать на съемках нескольких сцен. Особенно запомнилась одна - «Укрощение Енисея». Кроме профессиональных актеров, в ней играли 80 пермяков. Четыре часа подряд всех поливали водой из пожарных шлангов и ведер. Заметим: термометр в тот день показывал всего 10 градусов выше нуля! Из всех актеров на съемочной площадке бойким и жизнерадостным под потоками ледяной воды выглядел только один из массовки. Оказалось, мужчина - «морж». И такие испытания ему нипочем.

Также в фильме можно будет увидеть Сергея Колтакова («Мама, не горюй-2», «Зеркало для героя») - он на время станет подполковником НКВД. А также Юрия Цурило («Хрусталев, машину!»), которому досталась роль самого Гульда. На экраны фильм планируют выпустить в мае 2008 года.

Ксения МИРОНОВА
Фото: Ангелины БАШКИРОВОЙ

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100