Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Екатерину Гусеву спасла пленка для бутербродов

«Телесемь» (Пермь)
октябрь 2007













Репортаж со съемок сериала «Спасите наши души!»

Фильм снимался в Перми, в двух судовых портах. Роль певицы Хруничевой, сосланной на Таймыр, играет Екатерина Гусева. Актриса дважды прилетала на съемки в Пермь. Как призналась Екатерина, с одной стороны, баржи, катера, огромная река, "пусть и не море", показались ей почти родными и знакомыми после сериала "Танкер Танго" ("Первый канал"). А с другой стороны, здесь ее ждали серьезные испытания.

- На съемки в Пермь я собираюсь, как на войну, - поделилась впечатлениями Екатерина. - Такого экстрима у меня никогда не было! Урал, осень, нулевая температура, шторм...

Музыка

В фильме Екатерина Гусева исполняет романс на стихи Александра Пушкина "Сижу за решеткой в темнице сырой". Музыка была написана композитором и певицей Ириной Грибулиной. В фильме героиня Гусевой исполняет его в клубе "Северянин", где она дает концерт.

- Это романс по структуре, - говорит актриса. - Я вспоминаю мюзикл "Норд-Ост", драматическое сопрано, и думаю, что наконец-то в кино мне пригодилась та школа. Наверное, здесь должен быть именно такой голос.

Шторм

Во время съемок сцены шторма в порт были доставлены пожарные машины и огромная машина-ветродуй. Две лопасти ветродуя, подобно пропеллеру вертолета, вращались на большой скорости. Пожарники из брандспойтов направляли на него струю воды, огромные капли и брызги с ветром уносились в сторону актеров. "Это был такой космический ливень", - говорит Екатерина. Когда снимали средний план, в лицо и в грудь артистов выливали ведра воды. На один дубль приходилось 12 ведер. Всего было 5 дублей.

- Это было так страшно, - вспоминает Екатерина Гусева. - Такие испытания на мою женскую долю выпали в этой картине впервые. Мы были в верхней одежде, соответствующей моде 40-х годов. На мне - короткое бордовое пальтишко, на одном плече белый пушистый песец. Во время шторма он превратился в дохлую крысу. Сооруженная на моей голове прическа того времени стекла и обвисла. Это было чудовищно.

Дабы не промокнуть, актриса купила в Перми целлофановую пленку для бутербродов и обернулась ею под одеждой, скрепив скотчем. Сверху надела пальто.

Режим "не расслабляться"

Собираясь в Пермь во второй раз, Катя захватила с собой беруши. "Чтобы не продуло", - пояснила она. Съемки предстояли на носу корабля.

- Здесь на съемках организм мобилизует все силы, - говорит актриса. - Это какой-то немыслимый выброс адреналина. Когда снимали сцену выгрузки людей на Таймыр, выстроили настоящих солдат, переодетых в военную форму 40-х годов. Было страшно сниматься. Крупные овчарки, молодые, почти щенки, еще не обученные, рвались с поводков. Но то, что испытываю я, - ничто по сравнению с тем, что пришлось испытать моей героине. Это тоже мобилизует меня и заставляет быть сильной и собранной. Я не капризничаю и не расслабляюсь. Сегодня снимаем ночью, а в 06.40 утра я улетаю в Москву. В 07.00 сяду в машину, в 08.00 буду дома, а в 11.00 у меня съемка для журнала "Еlle". Вечером у меня концерт в Концертном зале имени Чайковского. Так что поспать удастся. В самолете два часа посплю и после съемок.


  • "Телесемь" присутствовала при съемках каскадерской сцены. Оператор с камерой вел съемки с движущегося по Каме теплохода. По берегу бежал главный герой, его прыжок на буксир перехватывал каскадер, переодетый в такую же, как на главном герое, форму.

  • На четырех теплоходах сменили названия, превратив их все в "Героический Петров". Для того чтобы изобразить шторм, раскачали корабль. Превращения теплохода в пароход проходили хитроумно: бутафор установил картонную трубу, на дно положил дымовую шашку. В одном из дублей случайно загорелся флаг на корабле. Теперь он выглядел по-фронтовому.

  • В Перми съемки проходили в порту. Съемочный день длился с 10 утра и почти до полуночи, по 10-14 часов в сутки. Свободное время у артистов - лишь ночь, чтобы отоспаться и набраться сил.
    - В санатории "Гармония", где мы остановились, - рассказывает режиссер Кирилл Белевич, - подсчитали необходимое нам количество калорий и усиленно кормят нас витаминами!

  • На съемках чуть не был разбит раритетный мотоцикл, взятый для съемок в Екатеринбурге. Главного героя посадили за руль.
    - Смотрю в монитор, -рассказал "Телесемь" режиссер, - отслеживаю движение мотоцикла. Вижу - Миша Мартьянов ведет курс прямо на столб. Кричу "Миша!", но поздно, и мотоцикл въезжает в столб. К счастью, ни актер, ни мотоцикл не пострадали.



Ольга ЯКУНЧЕВА
Фото Татьяны КУГУШЕВОЙ

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100