Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Екатерина Гусева в Екатеринбурге: Секрет моей красоты - гример

«Комсомольская правда» (Екатеринбург)
ноябрь 2007


Екатерина Гусева мечтает быть похожей на свою героиню. В перерыве между съемками фильма «Спасите наши души» актриса ответила на вопросы «Комсомолки»

Мы уже рассказывали, что на Урале снимают новый фильм - «Спасите наши души». Для съемок последних эпизодов киношники переместились в поселок Магнитка под Первоуральском. А на днях сюда прилетела актриса Екатерина Гусева, которая играет в фильме главную роль - певицу Хруничеву, сосланную в лагерь.

- Екатерина, насколько я знаю, это не первый ваш визит на Урал?

- Да, я уже была в Екатеринбурге в прошлом году. Участвовала в ледовом шоу Ильи Авербуха, каталась на коньках. Недавно встречалась с екатеринбуржцами на премьере фильма «Беглянка», где я сыграла. И вот сейчас прилетела на съемки сериала «Спасите наши души».

- Успели погулять по Екатеринбургу?

- Нет, к сожалению. Ни в прошлом, ни в этом году не было возможности куда-то сходить. Если появляются выходные, я провожу их в Москве, встречаюсь с родными.

- Вы потрясающе выглядите, есть какие-то секреты?

- За это спасибо моему художнику-гримеру Эле (смеется). Это она постоянно заботится о моем внешнем виде.

- А как вы отдыхаете после съемок?

- Сплю. Мы работаем по 12 часов в день - с 8 утра до 8 вечера. На какой-то досуг времени совсем не остается.

- А между фильмами, проектами?

- Путешествую, читаю книги. Смотрю спектакли, фильмы - не свои, конечно, своих коллег.

- Похожи ли вы на вашу героиню - Надежду Хруничеву?

- Я бы хотела быть на нее похожей. Мне кажется, она красивее меня и поет она лучше. Я восхищаюсь ее мужеством. Иногда я сталкиваюсь с какими-то трудностями - снимаем на морозе или ждать приходится долго и нет комфортных условий для работы. Но когда я представляю, что пережила моя героиня (а она персонаж документальный, и таких женщин было много в то время), то понимаю, что можно лишний раз и не поспать и не поесть. Это женщина несгибаемой воли и силы духа. А ее красота и ум - это оружие, которое бьет наповал.

- С актерами на съемках у вас сложились дружеские отношения?

- С Яном Сотниковым я уже была знакома - мы сыграли в фильме «Платки». С другими актерами я впервые встретилась на съемочной площадке. Как с московскими - Мишей Мартьяновым (лейтенант Кроткий) и Юрием Алексеевичем (Гульд), так и с екатеринбургскими. Мы замечательно сдружились с актрисами Юлией Бутаковой из Театра эстрады и Любовью Тепловой из ТЮЗа. Я пригласила их на концерт, с которым я скоро прилечу в Екатеринбург.
Чем ценна наша профессия - все равны. Есть медийность, узнаваемость, но все это остается за кадром. После команды «мотор!» видно, кто есть кто. С екатеринбургскими актерами я чувствовала себя в кадре очень уютно.

- Кирилл Белевич - начинающий режиссер. Легко ли вам с ним работать?

- У него есть потрясающее качество - он одержим этим фильмом. Это его второй проект как режиссера, но у него есть актерское образование, и это очень помогает ему в работе. Кирилл может четко объяснить, что требуется. Он и сам играет в нашем кино. Он делает все возможное и даже невозможное, чтобы фильм состоялся.

- Когда вы снова приедете в Екатеринбург?

- Скоро, в начале декабря, с Леонидом Серебренниковым. Это будет концертная программа романсов и лирических песен. Меня видели с коньками, на экране кино, а участники массовых сцен - даже на съемочной площадке. А теперь я приглашаю всех послушать, как я пою.

Анна ГАМЗИКОВА

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100