Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
"Беглянки": премьера в Санкт-Петербурге

«Шанс» (Санкт-Петербург)
ноябрь 2007

Представлять зрителям свою новую работу в фильме «Беглянки» в кинотеатр «Художественный» приехала популярная актриса Екатерина Гусева.

Первыми словами Е. Гусевой на сцене после демонстрации ленты были:

- Я никогда еще не общалась напрямую со зрителями. Разве что в театре выходила на поклон, но это совсем другое. Обычно фильм представляет режиссер, он вызывает на сцену съемочную группу, рассказывает о замысле картины. Но Юсуп Разыков не смог освободиться, и в Санкт-Петербург приехала я одна.

- Екатерина, Вас утвердили на роль без кинопроб?

- Да, никаких проб не было.

- Вы автомобилем не управляете, а в «Беглянках» это требовалось по сценарию?

- Это не стало преградой для моего участия в проекте. Кино - царство иллюзий, искусство монтажа. Я изображала, будто рулю, а на самом деле автомобиль стоял на месте. А двигалась специальная платформа, на которой машина находилась. Но я уверена, что никто не заметил этого «трюка».

- Говорят, Вам в эти моменты активно помогала партнерша по фильму, Ирина Рахманова, которая как раз прекрасно водит машину.

- Ирина помогала, это правда. Она давала ценные советы. Чудесный человек - ни капли злобы, зависти. Сплошной позитив.

- Как Вам работалось с ней?

- Прекрасно! Мы подружились. До этого мне как-то больше с мужчинами доводилось играть. А тут - «Беглянки». Название сразу предполагало наличие двух равных по значению героинь, а это значит, что Ирина тоже должна была появиться на премьере, но, к сожалению, она занята на съемках в Германии.

- Вам не кажется, что фильм получился несколько сумбурный?

- Это целиком детище Юсупа Разыкова, в полном смысле авторский фильм. Он его задумал таким, и только один представлял себе, что должно получиться в результате. Именно он владел каждым вопросом, «лепил» из нас роли, словно мы были сделаны из пластилина. Ведь кино - процесс творческий, коллективный. Но в основном все решает режиссер или продюсер.

- К сожалению, не все происходящее зрителям понятно. Необъяснимая смена времен, например. К чему это?

- Уверяю, мне тоже далеко не все ясно. Быть может, этого и не требуется? Ведь фильм обычно снимается не последовательно, и посему во время работы может просто голова закружиться от обилия не связанных друг с другом эпизодов.

- Не чувствовали себя растерянной?

- Нет, конечно. Про свою героиню я знала все до мелочей. Сама себе объясняла ее поступки. Ну а в остальном просто доверилась режиссеру. Иначе просто нельзя.

- Как Вы относитесь к PR-акции, в которую вовлекли главных героев?

- Здесь же чувствуется явная ирония. Они медийные лица. Она - известная и авторитетная телеведущая, герой Бероева - звезда футбола. Роман между ними вполне логичен, и некоторые люди мечтают извлечь из этого выгоду. Разве в жизни не так? По-моему, повсеместно.

- Рекламный слоган фильма: «От любви не убежишь». А от Вас когда-нибудь убегали?

- От меня еще никто никогда не смог убежать. А если серьезно - каждый человек кузнец своего счастья. Если человека любишь, его не бросишь ни при каких обстоятельствах. А если и ему хорошо, вопрос о расставании никогда не встанет.

- В фильме много мистики. Героиню Рахмановой даже называют ведьмой. А на съемках ничего необычного не происходило?

- Работали мы недалеко от города Серпухова, на Ведьминой горе. Уже немного страшновато. А когда столкнулись с первыми ветрами, совсем не по себе стало. Такие сильные пронизывающие ветры ранней осенью очень необычны - нас просто сдувало. Поскольку съемки в основном велись в машине, окно постоянно было открыто для возможности работы камеры. Сквозняки бесконечные. Я тогда параллельно на телевидении снималась в ледовом шоу, и было достаточно сложно совмещать два «холодных» проекта.

- На экране появляется утка. Настоящая?

- Самая что ни на есть настоящая. И даже не одна. Привозила их дрессировщица в теплых домиках, и одна птица подменяла другую, если это требовалось по ходу работы. Хочу подчеркнуть: ни одно животное не пострадало.

- В «Беглянках» Вы впервые запели в кино?

- Да, это так. Музыка в фильме прекрасная. Она звучит на протяжении всей картины. Певец Джанго не пожалел одну из лучших своих песен и исполнил ее за кадром со мной. Получилось неплохо, и мы сняли на эту песню клип. Очень надеюсь, что клип приобретет популярность, равно как и сам фильм «Беглянки».

Беседовал Даниил СЕГАЛЬ

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 12/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100