Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Екатерине Гусевой уральцы дарили вяленую рыбу

«Комсомольская правда» (Екатеринбург)
ноябрь 2007

Корреспондент «Комсомолки» снялась в фильме «Спасите наши души»

Цурило заставил петь Гусеву

Товарищ Сталин строго глядел на меня с плаката, вывешенного в поселковом ДК. Агитки военных лет: «Все на борьбу с фашизмом», «Готовься дать отпор». За пианино сидела заключенная Екатерина Гусева.

Над ней склонился Юрий Цурило в форме полковника, хмурый, в темном кожаном плаще, и втолковывал ей:
- Вы должны петь. У каждого есть свои обязанности: грузчик носит камни, я управляю. А вы должны петь.
- Нет, - голос певицы звучит тихо, но твердо.  -Под плетью можно заставить таскать  камни, но не петь.
- Вы будете петь!
- Вы не понимаете!
- И не собираюсь! Понимать - не моя функция!
Он настоял на своем.  Ей пришлось петь.

...Я - жительница поселка, сама недавно отсидевшая, слушаю знаменитую певицу. Кричу: «Браво!». Бегу к сцене, чтобы сказать ей спасибо и вручить подарок. В глазах певицы искренне заблестели слезы: «Спасибо, родные, дорогие, спасибо...»
Я преподнесла певице... вяленую воблу.

Шли съемки фильма «Спасите наши души». Екатерина Гусева в роли заключенной ГУЛАГа Хруничевой. Юрий Цурило в роли полковника НКВД Гульда. А я участвую в массовке.

Снимали сцену концерта в Доме культуры поселка Магнитка, что рядом с Первуральском. Говорят, один из депутатов на днях проводил встречу в ДК с избирателями. Представляете обстановочку? Один Сталин на плакате чего стоит!

Перед съемками

Собственно, вся моя скромная роль заключалась в том, чтобы подарить рыбу героине Гусевой. На съемки этого эпизода ушло минут тридцать. Зато готовилась к нему долго.

За актеров массовки гримеры принялись уже после знаменитостей. Наташа старательно взбила и начесала мне волосы и начала было укладывать их в прическу. Но тут в дверях появился один из ответственных за реквизит.

Когда парень меня заметил, у него чуть волосы не встали дыбом - впрочем, тут бы он все равно меня не переплюнул:
- Это что, 42-й год?!
- Ага, хмынул рядом один из помощников, - видимо, бомбежка началась.

Через полчаса, когда мне наконец уложили волосы в скромную такую прическу, я столкнулась с недовольным в коридоре. Парень кивнул одобрительно:  «С такой прической получше выглядишь».

Лейтенант НКВД Кроткий: в Екатеринбурге огромные пробки

Там же, в коридоре,  пересеклась с еще одним главным героем картины - Мишей Мартьяновым. Он играет лейтенанта Кроткого, которому поручено расследование таинственного исчезновения кораблей в море у поселка. Миша уже почти месяц живет в Екатеринбурге, правда, города он еще толком не видел - очень уж напряженный график.

- Зато сходил в «Коляда-театр» на «Нежность». Я много слышал  о Николае Коляде и раньше. Спектакль мне, в общем, понравился, хотя там слишком много всего. А еще хотел бы на Ганиной Яме побывать, говорят, там красиво. Только пробки у вас мне очень не понравились.

Кстати, из «Коляда-театра» в фильме «Спасите наши души» играют сразу два актера - Сергей Федоров и Костя Итунин. Вообще, в картине задействовано много знаменитых уральцев: Константин Шевкунов, Александр Замураев, Владимир Кабаев, Юрий Сысоев, Андрей Неустроев.

А времени киношникам и правда не хватает - график частенько сдвигается. Участникам массовки достаточно долго пришлось ждать своего «звездного часа». Причем в легких платьях по моде 1942-го года. Вскоре продрогшие уральцы накинули на плечи дубленки. Съемочной группе же к такому не привыкать - их рабочий день частенько проходит на свежем воздухе и длится 12 часов.

Хотите попробовать себя в массовке? У вас еще есть все шансы: киношники пробудут на Урале почти до середины декабря. Получите кучу впечатлений и небольшой гонорар.

КСТАТИ

«Спасите наши души» - это фильм о Великой Отечественной войне. Режиссер фильма Кирилл Белевич, известный своей актерской работой в кинофильме «Бумер». «Спасите наши души» - историческая драма, основанная на реальных событиях 1942-го года. Молодой лейтенант НКВД вступит в схватку с немецким резидентом.

 

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 12/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100