Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
"Беглянки": от любви не убежишь!

«Смена»
ноябрь 2007

Сегодня в прокат выходит фильм «Беглянки» режиссера Юсупа Разыкова. Накануне премьеры исполнительница главной роли Екатерина Гусева, известная миллионам россиян по сериалу «Бригада», встретилась со зрителями в кинотеатре «Художественный». Звезда кино и театра немного нервничала, признавшись, что такая встреча со зрителями у нее первая.

«Беглянки» - история о двух девушках, случайно встретившихся на шоссе. У каждой свои житейские проблемы: известная столичная ТВ-дива Аня (ее играет Гусева) оказалась в центре скандала из-за кражи в аптеке, а внучка деревенской ведьмы Нюра (Ирина Рахманова) навела порчу на соседку. Впрочем, беглянок объединили не личные проблемы, а подбитая утка, которую они решают подвезти в заповедник. Постепенно в действие вовлекаются известный футболист (его играет Егор Бероев), крутые парни на джипе, деревенские жители, а также безмолвные фантомы - заблудившиеся во времени крестьяне из загадочной деревни Клоки... По жанру картина - причудливая смесь фэнтези, комедии, мелодрамы.

- Честно говоря, я сама не все в том фильме поняла! - говорит Гусева. - Но это авторское кино, и все мы, актеры, были как инструменты в оркестре режиссера. Потом он из наших персонажей склеивал картину. Получилась добрая сказка. После съемок в «Беглянках» осталось ощущение теплоты и доброты в отношениях между людьми.

Картина снималась под Серпуховом, на самой высокой точке Подмосковья - Ведьминой горе. Аномальных явлений хватало и на съемках. Например, снег выпал в конце сентября, и вообще погода менялась по несколько раз на дню. К тому же съемки в «Беглянках» по времени совпали со съемками ледового проекта «Звезды на льду» Первого канала, где Катя Гусева стала одной из победительниц.

- У меня был безумно сложный, тяжелый график, - вспоминает актриса. - То смятенное состояние, в котором моя героиня пребывает в начале фильма, мне даже не пришлось играть. Играла я скорее финал, где мне предстояло успокоиться, найти себя.

Кстати, роль утки исполняли сразу несколько крякв! Они снимались по очереди. Привозили этих «актрис» на площадку в теплых домиках, все артисты заботились об их здоровье, кутали. В общем, на съемках «Беглянок» ни одна птица не пострадала!

На съемках картины исполнительницы двух главных ролей Катя Гусева и Ира Рахманова подружились, хотя раньше Катя не очень верила в такое понятие, как женская дружба. Но они с Рахмановой настолько разные и внешне, и внутренне, что делить им не приходится ни роли, ни мужчин!

- Ира учила меня водить машину, - вспомнила Гусева. - Хотя в кадре я за рулем полфильма, на самом деле я не автомобилистка. Хлопот было немало, машину привязывали за трос и везли.

Зато в фильме Гусева сама поет. В дуэте с Алексеем Поддубным (он же - Джанга) они записали трогательную балладу «Возвращайся, ты очень далеко». Номер получился настолько органичным, что они сняли клип в Киеве, и сейчас этот ролик ротируется на «МузТВ». У Гусевой это первый клип, хотя поет она давно, и в свое время сыграла главную роль в легендарном мюзикле «Норд-Ост».

Кстати, слоган фильма «Беглянки»: от любви не убежишь.

- Катя, а вы сами бегали когда-нибудь от любви? - спросили мы актрису.

- Бывало и за, и от... И даже наперегонки!

- Трудно поверить, что от вас кто-то может убежать!

- Это правда. Пока никому еще не удавалось.

Михаил АНТОНОВ

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100