Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
«Красавица и Чудовище» на "Мосфильме"

«Мосфильм»
январь 2009

Один из самых популярных мюзиклов этого сезона – «Красавица и чудовище» - скоро будет выпущен на диске. Запись вокальных партий (в исполнении Екатерины Гусевой, Натальи Быстровой, Андрея Бирина, Игоря Иванова, Елены Чарквиани, Игоря Портного и других звезд мюзикла) производится на «Мосфильме», в Первой музыкальной студии. Об идее проекта и о том, почему для записи было выбран «Мосфильм», рассказывает продюсер российского отделения компании «Stage Entertaiment» Александр Попов.

- Наша компания работает в России уже четыре года. «Красавица и чудовище» - наша третья постановка в Москве. До этого были «Кошки», потом два сезона шла «Mamma mia!». И вот в октябре прошлого года мы сыграли премьеру «Красавицы и чудовища». Надо отметить, что это наша первая совместная работа с «Walt Disney». И вообще первый «диснеевский» мюзикл, который вышел в России. Несмотря на непростые времена спектакль пользуется большим успехом. Мы уже дали сто представлений, и все сто прошли при аншлагах. Соответственно, родилась идея, вполне логичная, выпустить диск с записью мюзикла «Красавица и чудовище».

- На русском языке?

- Естественно. Переводы текстов сделал Алексей Кортнев (лидер группы «Несчастный случай» - автор). И вот в течение этой недели вся наша труппа, 30 с лишним актеров, работает на «Мосфильме», где мы записываем все вокальные партии для диска.

- Почему именно «Мосфильм»?

- Мы добросовестно изучили весь рынок. Посмотрели буквально все студии звукозаписи, которые работают в Москве. И лишний раз убедились, что у «Мосфильма» конкурентов просто нет. Ни в Москве, ни в стране, и, наверное, даже в Европе. Здесь шикарные условия, и технические и бытовые, здесь экстра класса аппаратура. На «Мосфильм» экскурсии надо водить, и показывать людям, как должна быть устроена работа музыкальных студий. Здесь работает замечательная команда. Нас тепло приняли, предоставили все условия, помогли. Так что мы благодарны «Мосфильму» за помощь. Нам здесь очень комфортно.

- В записи принимают участие только вокалисты?

- Да. Мы занимаемся технологическим видом искусства. И спектакли, которые выходят в разных странах, отличаются, в основном, голосами, актерской частью. А музыкальная партитура везде одна и та же. И оркестр ее только воспроизводит. На спектаклях мы не работаем под «минус», поем и играем только под «живой» оркестр. Но когда речь идет о записи, смысла заново «писать» качественно записанную партитуру нет. Поэтому мы пользуемся оркестровыми фонограммами, пришедшими из Европы. А голоса записываем здесь, на «Мосфильме». Сводиться все это будет в Голландии. У нас в компании есть специальный человек, которому «Walt Disney» предоставил право выпускать «диснеевские» мюзиклы на европейском рынке. И вот этот человек вместе с нашим музыкальным руководителем - немецким музыкантом, композитором и дирижером Ротаном Жавери - будет сводить записанные в Москве голоса с оркестром. Начнется сведение в начале февраля, в Амстердаме. А сам диск мы попытаемся выпустить уже ко Дню Святого Валентина.

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100