Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
"Вербное воскресенье": силиконовые губы Гусевой

«7 дней»
сентябрь 2009


Дмитрия Дюжева, Екатерину Гусеву и Светлану Антонову заставили всерьез задуматься о возрасте! Вот уже три месяца актеры снимаются в новом телефильме "Вербное воскресенье" и живут "вне времени". На съемочной площадке им либо два часа делают сложный грим и клеят латексные морщины, либо старательно "молодят"... Начало фильма приходится на 1976 год, когда главным героям по двадцать, а затем события переносятся в 2000-й, когда им уже под пятьдесят. Все начинается с того, что внук члена политбюро, мальчик из элиты Артур (Дмитрий Дюжев), влюбляется в балерину Оксану (Светлана Иванова). Он привозит ее к себе на дачу и насилует. Разгорается скандал. Чтобы спасти репутацию влиятельного дедушки, бедную девушку, к тому же беременную, бросают в тюрьму. При родах она умирает. Спустя 25 лет дочь Оксаны Павла (Екатерина Вилкова), став тележурналисткой, собирается снять фильм о матери. Артур, ставший известным политиком, не знает, что она его дочь, зато он хочет стать губернатором, а фильм может этому помешать. Тогда он решает нанять киллера...

Режиссер Антон Сиверс живет в Санкт-Петербурге. И "Вербное воскресенье" снимал там же, хотя почти все действие происходит в Москве. Но на три дня "северянам" все-таки пришлось поехать в экспедицию в столицу. Правда, в первый же съемочный день "командированные" заблудились! Никак не могли найти въезд в тихий переулок в районе Плющихи, там планировали снимать прогулку Дмитрия Дюжева и Светланы Антоновой, которые играют супружескую пару. В этих сценах "взрослая" героиня Антоновой должна выглядеть хорошо. Поэтому сегодня актриса отделалась малой кровью: приметы возраста в глаза не бросаются. В женском варианте это можно списать на искусный макияж. А вот Дюжеву латексных морщин и седины всегда достается по полной программе! Вообще-то для кожи это не очень полезно. В Голливуде актеры больше шести часов в латексе не ходят, ну а у нас случается всякое... Удаление такого грима тоже процедура не самая приятная. Да и следы от искусственных морщин с лица сходят не сразу. Поэтому когда Диме в тот же день приходится играть себя молодого, ему делают маски с эффектом лифтинга.

Стоит заметить, что у Дюжева с Антоновой персонажи совсем не ангелы. На их совести покалеченные судьбы других людей. Перед каждой сценой актеры подолгу репетируют с режиссером. Ведь чтобы хорошо сыграть, надо постараться оправдать своих героев. А это порой совсем не просто...

Еще одна злодейка в сериале досталась Екатерине Гусевой. Ее героиня - богемная красавица Марго. Бывшая балерина с годами становится хореографом. Она тоже замешана в драматической истории с Оксаной. По молодости Марго была любовницей Артура, а двадцать пять лет спустя заводит роман с его юным сыном. Поначалу Гусеву в роли такой роковой дамочки режиссер не увидел. Но артистка, наигравшись уже со времен "Бригады" милых лирических героинь, билась за "плохую" Марго, как орлица. И в конце концов Сиверса переубедила. С рвением приступив к съемкам, она, единственная из актрис переживала, что для возрастных сцен ее мало "старят"! "Как ни крути, а героиня Кати должна оставаться красавицей. Поэтому мы добавляем ей возраст другими средствами. Не портя ее внешности. Например, делаем начесы на голове и яркий макияж с эффектом "накачанных" силиконовых губ. Когда она первый раз в этом образе появилась на площадке, ее даже не сразу узнали!" - вспоминает художник по гриму Анна Эсмонт.

Ну а самым щепетильным в вопросах внешнего вида оказался Олег Басилашвили. Он выступает в роли члена политбюро, влиятельного дедушки Артура. Народный артист прекрасно помнит, как выглядели реальные прототипы его героя в конце 70-х. И под его руководством молодые стилисты проекта научились делать "фирменные" укладки членов политбюро - волосок к волоску!

Премьера "Вербного воскресенья" планируется в новом сезоне на Первом канале.


Лиза ЗОЛОТЫХ

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 12/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100