Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Екатерина Гусева: ПРОГУЛКА ПО ПАРИЖУ

mosfilm.ru
сентябрь 2008

Отечественные кинематографисты зачастили в Париж. Сейчас в производстве на «Мосфильме» находится сразу несколько картин, частично снятых во Франции («Кромовъ», «Русский гамбит Кутузова»). Одна из них – романтическая мелодрама «Прогулка по Парижу» с Екатериной Гусевой в главной роли. О фильме  рассказывает исполнительный продюсер картины Роман Лебедев.

 - Фильм «Прогулка по Парижу» полностью снят во Франции?

- Фильм почти на половину экранного времени снят во Франции, после этого съемки продолжились в Москве в павильонах и на натуре.  Актерский состав фильма тоже интернациональный. Из наших актеров главные роли в фильме сыграли Катя Гусева и Лариса Удовиченко. Из французских – Эрик Шимье и Макс Морель.

- Каков, если вкратце, сюжет фильма?

- История может показаться достаточно простой.  Героиня Кати Гусевой летит в Париж, где она встречает мужчину. Первая встреча происходит при странных обстоятельствах. Герой ранен. И девушка оказывает ему помощь. Потом она проводит с ним некоторое время. И возникают чувства…

- А этим чувствам, как обычно, что-то мешает?

-  В общем, да. Все люди разные. У каждого своя жизнь, обстоятельства, которые влияют на развитие отношений между нашими героями.

- Прогулки по Парижу в фильме присутствуют?

- Конечно. Мы снимали самые узнаваемые места Парижа, и в фильме это есть. Но разные обстоятельства мешают героям выходить на улицу. Поэтому поездка девушки во Францию сводится к тому, что она большей частью находится в одном помещении. И уезжает, так и не увидев Парижа. Францию она открывает для себя через своего возлюбленного…

-  Отношения венчает хэппи-энд? Или герои расстаются?

-  Финал фильма можно трактовать по-разному. И каждый зритель сам сделает свой выбор. Самые внимательные зрители, которые хорошо разбираются в драматургии, наверняка увидят и задумку автора. Она не на поверхности, но весьма любопытна. 

- Параллельные линии с участием других героев в фильме присутствуют?

- Да, например, с участием Ларисы Удовиченко. Ее роль в сценарии была совсем небольшой, но Лариса ее расширила. Кроме того, в фильме есть еще несколько персонажей, которые придают фильму легкость и объем современной истории.

- По жанру это…

- …фильм о любви, мелодрама. Но при желании там можно увидеть и драму, и даже криминальную драму. То есть, в фильме есть элементы самых разных жанров, которые украшают фильм, добавляют ему интриги, оригинальности.

- Катя Гусева снимается довольно много. «Прогулка по Парижу» добавит в ее экранный образ что-то новое?

-  В кино Катя чаще всего играет романтических героинь. И ожидать каких-то радикальных трансформаций в нашем фильме поклонникам не стоит. Катя играет трогательную простую девушку. Но, надеюсь, какие-то новые краски в этой работе все же присутствуют.

- Когда зрители смогут увидеть фильм?

- Пока неизвестно. Большое кино делается не быстро. Сейчас мы находимся в стадии монтажа. А премьера, думаю, состоится не раньше следующего года. 

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100