Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
«Граф Орлов». С визитом!

«КП»
август 2012

В театре Московская Оперетта прошел сбор труппы.

Отдохнувшие актеры делились впечатлениями об отпуске, показывали друг другу новые татуировки, объясняли их значение, а также обсуждали планы на грядущий творческий сезон. А планов у них громадье! В этом году графа «Монте Кристо» на подмостках сменит «Граф Орлов». В первый же день артисты начали репетировать.

Либретто мюзикла написал знаменитый поэт и драматург - Юлий Ким. Музыку — Роман Игнатьев, композитор, знакомый публике по истории про узника замка Иф.
Новый мюзикл — это, опять-таки, история любви и предательства.
Истинные события тех далеких лет покрыты пеленой тайны, и Театр Оперетты предлагает свою версию истории.
Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена царствования Екатерины второй. Граф Орлов, когда-то способствовавший ее восхождению на трон, попал в немилость и отправлен в почетную ссылку во главе русского флота в Италии. Там он знакомится с красавицей Елизаветой, называющей себя внучкой Петра I и имеющую далеко идущие планы на русскую корону. Орлов затевает с ней любовную интрижку, дабы разузнать эти самые планы и тем самым вернуть расположение Екатерины. Но невинное увлечение перерастает в глубокое чувство.

В кастинге мюзикла приняли участие едва ли не все актеры этого жанра из Москвы и из других городов России. Екатерина Гусева претендовала на роль Екатерины, и сложную партию ей пришлось выучить за два дня. Катя получила роль. Вместе с ней этом образе предстанут Лика Рулла и Наталья Сидорцова. Елизавету сыграют: Валерия Ланская, Теона Дольникова и Аглая Шиловская. А партия Орлова досталась Александру Рагулину и Андрею Белявскому.

После утверждения на роль Катя Гусева целиком и полностью отдалась изучению биографии Екатерины:
- Чем больше я узнаю о Екатерине, тем больше понимаю, что надо освобождаться от этих знаний, - поделилась с «КП» актриса. - Я прочитала массу литературы, у меня в айфоне масса ее портретов. Но у нас не документальное кино, у нас мюзикл. Во мне очень много материала. Сегодня первый день репетиций и мне безумно интересно, что же выдаст мой организм.

Удивлять мюзикл будет не только голосами и драматургией. Оформление спектакля, за него отвечает художник Вячеслав Окунев, заставит зрителей ахнуть. Декорации будут меняться 20 раз! Обещаны и горящие корабли в неаполитанском заливе, и веселые гуляния на Широкую Масленицу, и роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга. Особое внимание уделено костюмам. В мастерских Москвы и Питера создадут более 300 уникальных туалетов эпохи Екатерины Второй. Отделка одеяний будет выполнена вручную.

- Пока на сцене лишь скелет будущей декорации. Потом он будет светиться, трансформироваться, передвигаться. Превращаться из одной фигуры в другую, - поделился секретами художник-постановщик мюзикла Вячеслав Окунев.

Как заметил продюсер мюзикла Владимир Тартаковский, работа и артистам, и вспомогательным службам предстоит почти что круглосуточная. Репетиции будут проходить сутра и до вечера. А уже 6 октября москвичи и гости столицы погрузятся в мир дворцовых интриг и увидят на сцене театра оперетты сказочно красивую историю Графа Орлова.

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100