Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Катя Гусева устроила в Туле "Норд-Ост"

«Слобода» (Тула)
май 2007

ЗВЕЗДУ "БРИГАДЫ" В ТУЛЕ НЕ УЗНАЛИ

Екатерина приехала к тульскому ДК ТОЗ на роскошном чёрном джипе "Хаммер" ровно за полчаса до начала церемонии закрытия театрального фестиваля "Завтра начинается сегодня". Идея фестиваля - сцена, свободная от оружия.

На актрисе была одета плотная юбка до пят и льняная полупрозрачная рубашка. Гусева попросила водителя — рослого накачанного молодчика — открыть багажник, достала оттуда свой сценический костюм и направилась в здание ДК. Звезду российского кино по пути в гримерку не узнал почти никто. Гусева вела себя очень приветливо — здоровалась со всеми, кто приветствовал её, открыто всем улыбалась.

В гримерку актрисе принесли несколько бутылок дорогой минеральной воды Pierre, две упаковки спелой клубники, а также несколько тарелок с бананами, яблоками и грушами. Правда, к ним Екатерина не притронулась, выпив перед выступлением только маленькую чашку растворимого кофе без сахара. Параллельно Катя постоянно разговаривала по телефону — договаривалась о какой-то важной встрече с продюсером, нервничала и торопилась.

Актриса наотрез отказалась давать интервью федеральной прессе, зато с тульскими корреспондентами охотно пообщалась. Единственное, о чем она попросила: не фотографировать и не снимать её на фоне раковины в гримуборной.

— Это же потом в эфир и в печать пойдет, и будет некрасиво! — скромно, но решительно настояла Гусева.

Оказалось, что Екатерина в Туле впервые, и очень жалеет, что у неё не было времени остаться здесь подольше и посмотреть знаменитый город оружейников.

— К сожалению, я успела рассмотреть ваш город только из окон автомобиля, — сказала Гусева. — И остаться не смогу — слишком плотный график. Но я еще обязательно приеду: я наслышана о Туле, её пряниках и оружейном заводе!


КАТЯ ПОЖЕЛАЛА ТУЛЯКАМ ЛЮБВИ

Как оказалось, Катя приехала из Москвы не как актриса, а как певица, да и то только для того, чтобы исполнить на сцене ДК ТОЗ одну-единственную композицию — арию из печально известного мюзикла "Норд-Ост". Правда, на тему самого мюзикла и даже этой композиции Гусева говорить наотрез отказалась.

 — Сегодня большим спросом пользуются фильмы о насилии, почти в каждом есть оружие. Как вы думаете, можно ли вообще убрать эти составляющие из кино и театра?

 — А как мы будем играть Гамлета или Ромео и Джульетту?! Там тоже есть оружие — холодное. Все дело не в наличии оружия, а в самой идее мира, созидания, протеста разрушению. Недаром меня пригласили на этот фестиваль, чтобы спеть арию именно из "Норд-Оста". Раньше я пела её каждый день, а сейчас, по понятным причинам, пою крайне редко. Чтобы избавиться от насилия в искусстве, нужно полностью исключить его из реальной жизни. Ведь искусство — это зеркало жизни!

За пару минут до выхода Екатерина буквально впрыгнула в свой сценический костюм — белоснежное платье. После выступления актриса обратилась к зрителям:

 — Я желаю вам всем здоровья, я желаю всем вам любви, а Туле — процветания.

Переодевшись в гримерке, Екатерина Гусева минуту позировала фотографам, после чего убежала в "Хаммер" — она опаздывала на съёмки в Москве. Мы подсчитали: в Туле актриса пробыла всего полтора часа!


ПЕВИЦА, СПОРТСМЕНКА, КРАСАВИЦА!

Гусева — настоящая экстремалка. Она попала в книгу рекордов России за пение на Северном полюсе в 40-градусный мороз. Театральная и "киношная" актриса профессионально занималась вокалом (у неё хорошо поставленный голос), специально для проекта "Звёзды на льду" она научилась кататься на коньках, а, работая над ролью в мюзикле "Норд-Ост", начала заниматься воздушной гимнастикой. С 2002 по 2004 год актриса входила в сотню самых красивых, талантливых, успешных и знаменитых героев столицы. Обаятельная девушка попала в Top X Sexy (список самых сексуальных актеров и актрис российского кино), а затем стала лауреатом театральной премии "Чайка" в номинации "Обольстительная женщина". Екатерина счастлива в браке, вместе с любимым мужчиной воспитывает сына и считает, что главное в жизни — это уметь ценить ее.

 — Я умею ценить каждый момент прожитой мною жизни, — говорит Катя. — Мне нравится вставать с рассветом, смотреть на закат, играть в театре и кино, петь и кататься на коньках!

Секрет счастливой семейной жизни, по словам Кати — быть окруженной хорошими людьми:

 — Главное — это любовь, взаимопонимание и уважение, основанное на дружбе. В моей семье все эти качества есть!


МАСКА "ДОБРОЕ УТРО" ОТ ЕКАТЕРИНЫ ГУСЕВОЙ

Актриса делится с тулячками секретом: как стать красивой за 15 минут:
В фарфоровой посуде взбить белок одного яйца, добавить пять капель свежего лимонного сока, 3 столовых ложки кефира и 1 столовую ложку крахмала. Хорошо размешать. Положить на лицо компресс из смоченной в горячей воде и отжатой х/б махровой салфетки. Снять салфетку, равномерно нанести приготовленную маску и дать ей подсохнуть. Затем удалить состав салфеткой, смоченной в ледяной воде.


Сергей БИРЮК
myslo.ru/news/arhiv/article-2527

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 12/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100