Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Падать и снова вставать

«Труд»
ноябрь 2006

ПАДАТЬ И СНОВА ВСТАВАТЬ

В послужном списке звезды мюзикла "Норд-Ост" Екатерины Гусевой — участие в сериалах "Бригада", "Курсанты", "Охота на Изюбря", "Есенин", за театральные работы она стала лауреатом премии "Чайка" в номинации "Обольстительная женщина". Гусева три года подряд входила в престижный список "100 самых красивых людей Москвы". А с недавних пор она ещё и непременный участник субботних шоу на Первом канале "Звёзды на льду", где выступает в паре с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым.

Спортивной стилистикой пронизан и её дебютный сольник "Может быть, получится", оформленный портретами актрисы в образе выступающей на соревнованиях фигуристки. Не случайно на презентацию альбома новоиспечённой поп-дивы на ледовый каток ЦПКиО, кроме журналистов, друзей и родных, пришли известные фигуристы. Для разогрева публики на лёд вышли Ирина Слуцкая, Илья Авербух и, конечно, сама виновница торжества, которая бросила клич: "Все на коньки!" Сама Катя поднялась на импровизированную эстраду и под аккомпанемент музыкантов группы "UMA2RMAN" спела несколько песен — приятных на слух, но хитами они, думаю, вряд ли станут. Кстати, лидеры группы, братья Кристовские (авторы половины композиций диска), и тут помогли чем могли: Сергей подыгрывал на клавишных, а Владимир подбадривал из "зала", точнее, с катка.

Другой именитый гость вечера, певец Валерий Меладзе, подарил Гусевой охапку красных роз, похвалил за отсутствие фальшивых нот и ретировался в сторону банкетного стола "греться" водкой. На просьбу публики спеть с Катей дуэтом (в альбоме такая композиция значится) Меладзе ответил, что голосовым связкам ледовый холод противопоказан, и пожалел, что все это происходит не на жарком взморье — как выяснилось, это любимая среда обитания Валерия.

Катя рассказала, что отныне в её жизни тесно переплелись кино, театр, спорт и музыка. И отказываться от чего-либо она не намерена. Как все успевает — сама не знает. Но с тех пор как подружилась с Ириной Слуцкой, перестала употреблять словосочетание "я устала". Вот и на подходе большой гастрольный тур "Ледовая симфония", организованный Ильей Авербухом по 40 городам страны. Заниматься же раскруткой своего диска у Гусевой, похоже, нет времени и большого желания, поскольку с сольными концертами она не собирается ездить. Некоторые радиостанции крутят ее песни — и слава богу. Очевидно, ринувшись в шоу-бизнес, актриса просто не готова к изматывающей жизни поп-звездочки с непременными 25 выступлениями в месяц и жёсткой конкуренцией на неустойчивом музыкальном рынке.

Когда ледовую арену освободили от любителей, Ирина Слуцкая показала номер, специально подготовленный на песню из альбома своей подруги. Не успели стихнуть восторженные аплодисменты, как на лёд вышли Гусева и Костомаров. После их номера, уже хорошо известного миллионам телезрителей, на лёд высыпал почти весь присутствовавший народ, хоть как-то умеющий стоять на коньках. Наворачивая круги по катку, люди падали и вставали на ноги, снова падали и снова вставали. А белый лёд всё манил к себе неофитов. Может быть, со временем у них что-то и получится. Получилось же у Кати...


Анатолий СТАРОДУБЕЦ

www.trud.ru/article/25-11-2006/110145_padat_i_snova_vstavat.html

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 22/9/2021
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100