Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
У героини Гусевой похитили дочь

«Собеседник»
декабрь 2020

Режиссёр Ольга Ланд рассказывает о своём новом фильме «Голливудская мечта».

В семье депутата Сергея (Игорь Жижикин) и его супруги Марии (Екатерина Гусева) растет красавица-дочь Аня (Анна Дойникова). Однажды девушку на учебу в Лос-Анджелес приглашает владелица американской школы моделей Линда (Светлана Ефремова). Женщина убеждает родителей: с модельной внешностью их дочь легко возьмут в престижное агентство. Аня, которая переживает конфликтную ситуацию с родителями, с радостью уезжает в другую страну.

Там она знакомится с обаятельным Стивом, пригласившим девушку в ночной клуб. После ночного веселья Аня обнаруживает рядом с собой убитого Стива. О трагедии девушка сообщает родителям, которые покупают дочери обратный билет, но тут выясняется: Аня потеряла паспорт. 

Линда объясняет, что без знания английского языка девочка в тюрьме не выживет, и предлагает единственный вариант спасения Ани. Вину за убийство возьмет другая девушка, но это стоит огромных денег… А вскоре Сергею присылают интернет-ссылку на страницу «Красной комнаты» в закрытой сети «Даркнет». Отец видит, как мучают его дочь…

– Надо сказать, Игорь и Екатерина потрясающе сыграли эмоции родителей, – продолжает режиссер. – Слезы и боль в глазах Гусевой даже у меня вызвали настоящий ком в горле. А Игорь, который гениально сыграл пьяного депутата, увидевшего страдания дочки, поразил всех. Когда видишь, как он молча играет желваками, ощущаешь весь ужас его состояния.

У многих возникнет вопрос: как ради славы можно отпустить ребенка в другую страну с незнакомыми людьми?

 – Это довольно частая ситуация, когда родители за счет детей осуществляют свою мечту. Мария, мечтавшая когда-то об актерской славе, решила, что дочь должна покорить Голливуд, – продолжает Ольга. – Взрослые не всегда понимают, что детям такого «счастья» и не надо. Иногда наследники готовы на все, чтобы находиться от родителей подальше. Мораль фильма и в том, что дома всегда лучше, а самые дорогие люди – родители, которые пойдут на все, чтобы помочь своему ребенку, оказавшемуся в беде.

Съемки проходили в Москве и Лос-Анджелесе.

– В Америку мы улетели в начале весны. Отсняли большую часть фильма, и тут у хозяина дома, интерьеры которого мы использовали, коронавирусом заболела сестра. Пришлось приостановить съемки и вернуться в Москву. Через несколько дней закрыли границы, – вспоминает Ланд. – Продолжили работу лишь в конце лета, а осенью удалось вернуться в Америку для съемок оставшихся четырех сцен.

Премьера фильма «Голливудская мечта» запланирована на весну следующего года.

Лия СУБАЕВА

sobesednik.ru/kultura-i-tv/20201221-doch-ekateriny-gusevoj-i-igory

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 22/9/2021
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100