Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Леонид Серебренников о Кате Гусевой

«Караван историй»
январь 2022

В 2000 году в мою жизнь вошла замечательная программа на телеканале «Культура» «Романтика романса», где несколько лет был и ведущим, и исполнителем. Благодарен проекту ещё и за то, что подарил замечательных партнёрш, первой из которых была Катя Гусева.

Кто-то из знакомых посоветовал посмотреть мюзикл «Норд-Ост», где замечательно поют молодые ребята и девчонки. В Театральный центр на Дубровке отправились с музыкальным редактором «Романтики романса» Аллой Гончаровой и были потрясены высоким вокальным уровнем занятых в постановке драматических актеров. После спектакля прошли за кулисы, познакомились, поделились впечатлением, пригласили поучаствовать в программе. А через несколько дней произошел теракт. Катя в тот день не была занята, но на нескольких предыдущих спектаклях, в том числе и на том, который смотрели мы с Аллой, эти уроды уже сидели в зале — изучали обстановку, разрабатывали план захвата заложников.

После теракта труппу «Норд-Оста» распустили, и я подумал о Кате: "Бедная девочка, она же осталась без работы!". Не знал, что актриса Гусева востребована в кино и телесериалах, не видел ни «Змеиный источник», ни «Остановку по требованию», ни «Бригаду». Позвонив, спросил:
— Как вы смотрите на то, чтобы дуэтом спеть несколько романсов?
Она ответила:
— С удовольствием, но можно чуть позже? Сейчас снимаюсь, времени совсем нет. 
Спустя два или три месяца мы начали репетировать. Поначалу дело шло туго, но потом появился повод "ускориться". Мне позвонил из Израиля продюсер, уже организовывавший семь гастрольных туров: дескать, давай снова к нам, публика соскучилась. Я сказал, что хочу включить в программу несколько дуэтов с актрисой Катей Гусевой, и за месяц с небольшим мы подготовили четырнадцать романсов!

Все концерты проходили с аншлагами, бывало, приехав в другой город, видели в первом ряду знакомые лица — слушатели отправлялись вслед за нами по гастрольному маршруту. Потом ездили с Катей по Прибалтике, ещё несколько раз бывали в Израиле.

В одной из таких поездок я потерял Катю в аэропорту Тель-Авива. Зарегистрировавшись на рейс, разошлись по магазинчикам дьюти-фри, спустя какое-то время стали запускать в самолет — Кати нет. Ждал её до последнего, слышал, как по трансляции несколько раз объявляли: "Мадам Гусева, срочно пройдите на посадку!". Пока летел до Москвы, чего только не передумал, а Катя просто села в зале ожидания в кресло и заснула, да так крепко, что ничего не слышала, сказались усталость и хронический недосып. Вечером того же дня у Кати был спектакль — так она с невероятными пересадками добралась-таки к его началу до Москвы.


Фото: Сергей ГАВРИЛОВ

7days.ru/caravan/2022/1/leonid-serebrennikov-seychas-ili-nikogda/10.htm

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 20/5/2022
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100