Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
«ОН, ОНА И Я»

Недавно тишину и покой обитателей подмосковного элитного пансионата "Масловка" нарушила съемочная группа драмы "Он, она и я". Очень уж приглянулся режиссеру Константину Худякову (он известен по фильмам -Успех" с Леонидом Филатовым, "На Верхней Масловке" с Евгением Мироновым и Алисой Фрейндлих, сериалу "Самозванцы") местный роскошный сосновый бор. Правда, забредший на площадку случайный зритель - если, конечно, допустить, что туда кто-то может попасть случайно, - никогда бы не догадался, что снимается драма. Во время съемок то и дело раздавался смех. "Мы не хотим показаться смертельно серьезными, - пояснил режиссер, - Независимо от жанра с мрачным лицом хорошего фильма не снимешь! И потом, мы вовсе не стремимся создать душераздирающую трагедию. История просто приглашает зрителей задуматься о жизни, смерти и любви".

Сюжет фильма лишний раз напоминает, что богатые тоже плачут. Весьма состоятельный предприниматель Дмитрий Белявский (его играет исполнитель роли Мастера в булгаковской экранизации "Мастера и Маргариты" Александр Галибин) умирает в дорогой частной клинике от неизлечимой болезни. Жить ему осталось меньше месяца, за это время надо еще успеть уладить дела земные. Семью и бизнес он оставляет в полном порядке. Но есть обстоятельство, не дающее ему покоя. Тайная любовь бизнесмена Маша (в этой роли снимается Екатерина Гусева) собирается уйти из жизни вместе с ним. Вот и пытается он всеми силами уберечь Машу от беды, убедить, что без него и его любви жизнь девушки не утратит смысл. Герой поступает оригинально: поручает спасение любимой новому знакомому, пациенту той же клиники Денису (Иван Ургант). Именно Денису, надорвавшему здоровье на работе молодому телережиссеру, он желает передать по наследству любовь к Маше, чтобы юноша стал ее ангелом-хранителем. Главная интрига сюжета - сможет ли Денис заменить Маше Дмитрия?

Денис, уверен Иван Ургант. во многих отношениях похож на него самого. Веселый, непосредственный, влюбленный в жизнь. Вот и сам Иван в перерывах между дублями пост и веселит съемочную группу. Например, снимался эпизод завтрака миллионера, когда приглашенный принять участие в трапезе Денис случайно знакомится с невестой его сына. (Невесту сыграла студентка "Щуки", дочь Константина Райкина Полина, сына - студент Школы-студии МХАХ Михаил Миронов.) Только выставили свет, приготовились, позвали актеров в кадр, как площадку огласил разочарованный голос Урганта: "А где же черная икра и копченая оленина? Какой же это завтрак миллионера?! Где правда жизни? Так сниматься мы не договаривались!" Появления на столе деликатесов актер так и не дождался: не были они предусмотрены сметой картины. Поэтому позже Иван громко жаловался; "Мне не дали развернуться - лучше всего мне удаются сцены еды и сна!" Впрочем, остальные члены съемочной группы с ним не согласны. Они от актера в полном восторге и считают, что Урганту удается абсолютно все.

Что же касается Маши, то подготовка к этой роли оказалась для Екатерины Гусевой не такой простой, как может показаться. Разве сложно красивой актрисе с хорошей фигурой играть бывшую модель? Но Маша по сценарию - не пустышка, а девушка образованная. Вот и пришлось Гусевой специально к съемкам срочно засесть за французский. Ведь важный монолог ее героини должен был прозвучать непременно на том языке, на котором, как утверждают французы, говорит настоящая любовь.

Будет ли у истории счастливая развязка - пока секрет. Но все же есть надежда, что любовь одержит победу над смертью.

Ольга МАСЛЕННИКОВА

«7 дней»
июнь 2006

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 12/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100