Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Бегите, Лолы, бегите!

www.ruskino.ru
репортаж со съемочной площадки фильма "Беглянки"
октябрь 2006

Серпухов. Пущино. Известно, что село Пущино принадлежало декабристу И.И. Пущину. Здесь бывали Вяземский, Пушкин и другие великие люди. Это одно из самых красивых мест Московской области…

Раннее утро. Осенний лес окутан влажным туманом. Зябко, но еще не промозгло. На желтых листьях холодная роса. Тишина, дурманящий воздух. Природа просто до неприличия красива. Ее бы только в кино снимать, да пленки не жалеть! Вот и режиссер Юсуп Разыков («Оратор», «Девичий пастух») так решил, и задумал сделать в этих местах свое новое роуд-муви «Беглянки».
Это действительно «его кино», ведь Разыков является и автором сценария картины. Он болеет за фильм, живет его актерами и наслаждается съемочным процессом. Вы не услышите здесь крика, или нервических вздохов – все спокойно и несуетливо – дубли текут своим чередом, добротно и с юмором. Голос второго режиссера плавно растекается из спикерфона эхом по всему лесу. Т-и-ш-и-н-аааа! Мотор, Идет, Начали! На пустой дороге вишневая audi, в заднем окне можно разглядеть Екатерину Гусеву, исполнительницу роли телеведущей Ани. Она села в машину своего парня-футболиста (Егор Бероев) и укатила от гламурной жизни Москвы прочь. Она курит, на ней очки Gucci, она, не долго думая, выбрасывает разрывающийся звонками мобильный прочь. Через пару минут к ней присоединяется испуганная до смерти Ирина Рахманова (Нюра), деревенская почтальонша, с петлей на шее и живой уткой в руках, она молча прыгает к Ане в машину и забивается в страхе на заднее сидение. «А ну-ка выметайся из машины», - нетерпящим возражения голосом чеканит телеведущая. «За мной гонятся…», плачет Нюра. И действительно мы видим несколько агрессивно настроенных мужчин в колоритной деревенской одежде – резиновых сапогах, спортивных костюмах, телогрейках, ушанках. Аня надменно улыбается, и, хлопнув дверью, увозит почтальоншу прочь.
Так завязывается история двух беглянок. Обе они находятся на грани срыва и бегут от прошлой жизни. В пути девушки ссорятся и мирятся, попадают в переделки, и преследуются бандитами, но в итоге, такие кардинально разные, все равно становятся подругами. Если рассмотреть фильм с этой стороны, то его, конечно, можно назвать модным английским словом road-movie (кино на дороге). Но если обратить внимание на выбеленных крестьян в старинной одежде – бабушка, дедушка, мама, папа и дети, - терпеливо ожидающих съемок в сторонке, возникнет несколько вопросов. Оказывается, это загадочные обитатели деревни Клоки, указатель на которую поставлен на съемочной площадке. Проезжающие в перерывах между дублями люди в машинах удивленно засматриваются на стрелочку в неизвестное никому поселение. Эти крестьяне заблудились во времени и они будут периодически возникать на пути беглянок.

Юсуп Разыков называет сказочным не только кино, но и команду, подобравшуюся в проекте. Действительно, люди сопровождающие «Беглянок», подобрались одни из самых лучших. Задумала фильм кинокомпания «Юнифорс» Дины Ким (продюсер) еще около года назад и сегодня на съемочной площадке собрались интересные и что немаловажно профессиональные люди. Помимо прекрасных актеров и режиссера на картине работает оператор Виктор Шестоперов («Любить по – русски», «Нанкийский пейзаж»). Зрители, а продюсеры утверждают, что делают кино для семейного просмотра, смогу оценить насколько магическими получились «Беглянки» ровно через год.

Съемочный день Екатерины Гусевой подошел к концу ближе к 5 вечера, и актриса тут же уехала со съемок, как нам удалось выяснить на Мосфильм, на репетицию «Звезд на льду». Но работа в тот день продолжалась до 8 вечера. Еще не отсняли Ирину Рахманову, крестьян и деревенских мужиков. О долгом пути в Москву команда не беспокоилась, ведь на время съемок эпизодов в Серпухове (съемки пройдут еще на 3 объектах в этой области), она поселилась в пансионате «Пущино».

В ролях: Екатерина Гусева, Ирина Рахманова, Егор Бероев, Павел Деревянко, Алиса Гребенщикова и др.

Александра СУХОСТАТ

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 12/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100