Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
  Фотоальбом
  Пресса
Репортажи, рецензии
Телепередачи
Радиопередачи
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Репортажи, рецензии
Екатерина Гусева перешла на рысь

«Семь дней»
февраль 2007

В семейном альбоме Екатерины Гусевой есть трогательное фото: пятилетняя Катя в зоопарке катается на пони. Собственно, на этом хорошее отношение Гусевой к лошадям и окончилось бы, не будь она актрисой. Профессиональный долг привел ее не так давно на поле подмосковного Конноспортивного комплекса "Отрада", где перед звездой встала нелегкая задача - освоить все виды выездки в кратчайшие сроки. А все потому, что ей предстоит играть профессиональную наездницу в мелодраме "Жена".

«Я так благодарна своей профессии за те возможности, которые она мне предоставляет в жизни, - поделилась Катя с корреспондентом "7Д" - когда бы я еще собралась с духом сесть на лошадь, особенно после неудачного катания прошлым летом в Крыму».

Тогда актриса навещала своих друзей, и те предложили ей развлечься.

«Каурую красавицу звали Роза, это была здоровая, мощная, на вид спокойная кобыла. Помню, как мы поехали к морю через пролесок, где рос колючий кустарник. Я сидела на Розе, моя подружка - на какой-то еще "даме". И вдруг лошади почувствовали жеребцов и понесли! Я сразу узнала, что такое рысь, галоп, ветки хлестали по щекам, но в седле я, к счастью, удержалась».

Опытный тренер клуба Елена Лаврентьевна не стала рисковать здоровьем всенародно любимой после телешоу "Звезды на льду" артистки и усадила ее на самого спокойного жеребца по кличке Махатик. На нем обычно тренируются дети. С Гусевой этот симпатяга необычного трехцветного окраса быстро нашел общий язык.

«Я все время боюсь его обидеть. Мне кажется, что ему больно, когда натягиваю поводья, - поделилась Катя. - Говорят, когда залезаешь в седло, рукой можно держаться за гриву, но мне кажется, это все равно что дернуть кого то за волосы».

Любуясь лошадями, Гусева неожиданно поняла, как должна выглядеть ее героиня Лара.

«Она тренер по выездке, с детства находится при лошадях и сама уже, наверное, стала на них похожа: у нее цокающие каблучки, она выбирает одежду в рыже-коричневой гамме, носит прическу-хвост - такой крепкий узел на голове. Надеюсь, режиссер Константин Павлович Худяков мои идеи одобрит».

С Худяковым Гусева работает не в первый раз.

«Сначала я у него сыграла в картине "На Верхней Масловке". Но роль была очень небольшая, и мне просто не хватило общения с ним. Поэтому я очень благодарна Худякову за то, что он пригласил меня сначала во вторую, а затем и в третью картину. Второй была "Он, она и я". Фильм как раз сейчас выходит на экраны. Это драма, любовный треугольник, где у меня сложнейшая роль и два замечательных партнера - Александр Галибин и Иван Ургант».

В "Он, она и я" Катя сыграла девушку, которую полюбил умирающий человек. "Ну кто, кроме нее, справился бы с этой задачей - сыграть не дуреху, а личность? Катя всегда поражает настроенностью на дело, - говорит режиссер Константин Худяков, - у нее нет времени на перекуры и анекдоты, она всегда в процессе".

В новой ленте Худякова под названием "Жена" Гусевой, по ее собственным словам, предстоит дуэль. И в том смысле, что ее героиня по сюжету сойдется в жесточайшей схватке со свекровью за любовь мужа И в том, что сама актриса должна выдержать конкуренцию на экране с именитой Еленой Яковлевой. Впрочем, к борьбе Гусевой не привыкать, ее закалили "Звезды на льду", где во время соревнований к их с Романом Костомаровым паре проявила особую строгость главный судья Татьяна Тарасова.

«До этого проекта меня знали как актрису, зрителям нравились мои роли, может быть, они отождествляли меня с героинями. А тут на нас в буквальном смысле слова обрушилась лавина народной любви. Люди на улицах брали нас за руки и говорили, как они в нас верят, чтобы мы не сдавались. Я такого никогда в жизни не испытывала. Наверное, даже не каждый спортсмен через это проходит. Был момент, когда мне хотелось развернуться и уйти с катка, но я понимала, что не могу подвести своих болельщиков, они же верят в нас, значит, я должна стать сильной, не сломаться, бороться до конца».

За Гусеву, конечно же, болела вся ее семья, особенно семилетний сын Алеша.

«Спортом мы с ним занимаемся вместе, - рассказала Екатерина. - Я его в пять лет поставила на коньки, он меня недавно - на сноуборд. А теперь я его хочу посадить на лошадь, только вот сейчас сама немножко освою езду, а он меня, может быть, летом научит серфингу».


Марина ПОРК
Фото Андрея ЭРШТРЕМА

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 4/7/2020
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100