Rambler's Top100
  Новости
  Место встречи
  О Кате
  ВЕХИ
Кино
Театр
Музыка
А также..
  Фотоальбом
  Пресса
  Всячина
  Обратная связь
рус/eng
Русская версияEnglish version

   Театр
Мюзикл "Норд-Ост" (2001-2003)


«Норд-ост»
– единственный в мире спектакль, где на сцену совершал посадку военный самолёт в натуральную величину с размахом крыльев в 15 метров.
«Норд-Ост» - первый в России мюзикл ежедневного показа.
«Норд-Ост» - первый в России спектакль, практиковавший бродвейскую технологию ролей-свингов. (Роли свинги, актёры свинги – это универсальные актёры, каждый из которых мог подменить любого и сыграть любую роль).
«Норд-Ост» - уникальное явление театральной жизни России. Вокал, хореография, уникальные задумки (степ на лыжах, передвижные мосты, знаменитый номер секретарш, посадка на сцену бомбардировщика и т.д), акробатическая подготовка, детская труппа мюзикла, - всё это – потрясающее действо достойное мирового показа.



Мюзикл в 2-х действиях

Роль – Катя Татаринова
(в паре с М.Шорстовой, В.Соловьевой)

Музыка, либретто, постановка – Г.Васильев, А.Иващенко
По мотивам романа В.Каверина «Два капитана»
Хореограф-постановщик – Е.Богданович
Дирижёр-постановщик – А.Карапетян
Продюсерская компания «Линк»

Также в ролях: А.Богданов (Саня Григорьев), Ю.Мазихин (Николай Антонович Татаринов), О.Костецкая/И.Линдт (Мария Васильевна Татаринова), П.Маркин (Иван Павлович Кораблев), О.Кузнецов (Ромашов), и мн. др.

Лауреат двух театральных премий "Золотая маска" по итогам сезона 2001-2002 - «Лучший мюзикл года», «Лучшая мужская роль» (Ю.Мазихин – Н.А.Татаринов). Номинация «лучшая женская роль» (Е.Гусева – К.Татаринова).

Премьера мюзикла состоялась 19 октября 2001г.



Около миллиона зрителей смогли увидеть Екатерину Гусеву в роли Кати Татариновой в мюзикле «Норд-Ост», показываемом в театральном центре на Дубровке каждый день кроме понедельника. Не об этом ли мечтает любой актёр?
А начиналось всё с простого кастинга. Увидев объявление в газете о наборе актёров для мюзикла, Катя заинтересовалась и ужасно захотела участвовать в проекте! Позднее Гусева узнала, что это музыкальное переложение романа «Два капитана» Каверина. Катя с детства мечтала сыграть Татаринову! Ей повезло: через несколько дней позвонили и сказали, что она может репетировать роль. Тут-то Гусева и столкнулась с первыми трудностями: для роли Татариновой пришлось обучаться классическому вокалу. Петь- то она пела и в Щукинском, и в театре Розовского, но вот классический вокал? То, чему учат за 6 лет, Катя вынуждена была освоить за год, меняя учителей, преодолевая трудности, она изводила себя репетициями, при этом не забывая о съёмках в кино.

Мюзикл превзошел все ожидания, он стал безумно популярен! Продюсер и режиссёр мюзикла Г.Василиев однажды заметил: «Катя - это просто идеальное попадание в образ. Она совершила потрясающий рывок, занимаясь полтора года вокалом, она стала оперной певицей». «Норд – Осту» Катя отдала часть своей души, она вылепила образ героини полностью сама, по кусочкам. Эта роль стала для неё самой любимой и дорогой. И, конечно же, её она считает своим дебютом.

События октября 2002г. внесли свои коррективы в "Норд-Ост". Бесконечные интервью, некорректные вопросы. Люди не давали забыть тот кошмар. Гусева отрицательно отнеслась и к написанному Кобзоном «Гимну Норд – Осту», зачем заживо хоронить спектакль? *В тот злосчастный день Екатерина Гусева взяла незапланированный выходной*

8 февраля 2003г. состоялась вторая премьера мюзикла. Во время подготовки ко второй премьере в ГЦКЗ «Россия» состоялся концерт «Норд – Ост», мы с тобой!», где Катя великолепно исполнила номера из мюзикла, а также акробатические «па» без страховки!

10 мая 2003г. прошёл финальный показ мюзикла "Норд - Ост" в Москве. Театральный центр был переполнен. На сцену, уже по традиции, запустили бумажные самолётики. Зал и труппа мюзикла вместе, на бис (зал скандировал около получаса даже после закрытия занавеса) исполнили гимн "Норд - Оста" - "Это любовь".

Фотографии мюзикла





С 27 мая по 27 июня 2003г. коллектив мюзикла побывал на гастролях с концертной презентацией "Норд - Ост" - История любви". Представления прошли в Литве, Латвии, Польше и на Украине.

24 сентября 2004г. премьера гастрольной (передвижной) версии "Норд-Оста" в Петербурге была скандально сорвана администрацией "Мьюзик холла". Премьера "передвижки" состоялась в Нижнем Новгороде. Тур "Норд-Оста" должен был продлится 3 года и посетить 17 городов России. Мюзикл отправился в Тюмень, но в этом городе его гастрольная история закончилась...

Официальный сайт гастрольной версии мюзикла «Норд-Ост»
Официальный сайт мюзикла «Норд-Ост»


Видео:

  • ария Кати, исполненная на концерте "Норд-Ост, мы с тобой!" в ноябре 2002 года: YouTube.com

  • ария Кати, исполненная на гала-концерте Первого Национального фестиваля "Музыкальное сердце театра" в феврале 2006 года: формат WMV, 26 Мб

 назад

 
 
© Александра Сухостат, Basil Pro
Последнее обновление 16/11/2018
Хостинг, поддержка и реклама: НЕТФОРТ
Rambler's Top100